[30 июля 2010] Пироги и пирожки
Если пекинская капуста слегка подвяла, освежить ее можно, положив на 10 минут в холодную воду. Можно уложить на тесто вначале фрукты, и лишь потом творожную массу.
Затем введите взбитый яичный белок, сосиски обмакните в кляр и обжарьте на масле. Подготовленные корки уложить на ребро в кастрюлю или таз так, чтобы они плотно прилегали одна к другой, и залить горячим сахарным сиропом, после чего дать выстояться 5-6 ч, затем варить 3-5 мин и опять дать выстояться. Яйца взбить, посолить, добавить перец, сметану и аккуратно перемешать. К вишневым, сливовым и персиковым ядрам добавить тмина. Панировочные сухари, измельченный (или растертый) чеснок, петрушку, перец, соль и растительное масло смешать до образования однородной массы. Подавайте к столу с картофельным или морковным пюре. Нужно учесть, что вина из яблок при брожении теряют до 2 г кислоты на 1 л. Отрегулировать огонь до умеренно сильного и жарить чебуреки с двух сторон до полной готовности (следить, чтобы они не подгорели). Выход - 5 л напитка. приготовить основной белый соус, проварить его и процедить. затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и сметану, снова проварить и посолить. Из теста раскатать круглый пласт толщиной 5-6 см. Щуку для фарширования целиком осторожно очищают от чешуи, надрезают кожу вокруг головы и концом ножа отделяют ее от мякоти. Дают постоять в течение 1-2 часов.
Взбиваем тесто до образования однородной массы и даем отстояться около часа.
Положите листья латука на плоское сервировочное блюдо. Продолжаем раскатывать, пока не доведем пласт теста до нужного размера. Туда же добавить соду и половину яйца. Подать с кефиром (сметаной).
На сковороде растопить масло, положить мелко нарезанный лук, спассеровать, добавить щавель, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Кукурузу отварить, отделить зерна, добавить отваренную и нарезанную мелкими кубиками морковь, посолить и уложить горкой в салатник. Вытащить готовую свинину из сковородки, выложить в глубокую тарелку (с нее будет стекать сок) и накрыть, чтобы не остыла. Булочки разместите на противне и запеките в духовке при низкой температуре. Насыпьте на рабочий стол оставшуюся муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, 1/2 кофейной ложки соли, ванилин, белок и желтки. Если есть луковица, поджарьте ее на сливочном масле (если оно есть). Сложить лепешки пополам, крепко прижать края, чтобы начинка не вытекла Уложить все пирожки в форму друг на друга, чередуя начинки. Добавьте горячее молоко, сахар и хорошо перемешайте. отобрать крупный картофель, промыть его кипятком, посолить и варить до готовности. затем очистить, срезать боковину с одной стороны, 1 вынуть середину и промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану, все это сильно выбить. полученным фаршем начинить картофель, обжарить в масле, залить сметаной и запечь в горячей печи. Перед подачей в тарелки положить очищенные шейки креветок, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Затем снять с огня, немного остудить. Добавляют измельченные ядра грецких орехов, нарезанный изюм, муку, соду и соль. Всыпав половину муки, ввести в полужидкое тесто водку. Снять с огня и добавить дыню, очищенную от кожи и семян и нарезанную кубиками. Духовку разогреем до 180 градусов. Жарить до готовности, все время помешивая. Остудить в холодильнике.
Посыпьте сахаром и корицей, смочите кагором и тушите еще минуту.