[31 июля 2010] Пироги и пирожки
Гарниры картофельное и овощное пюре, каши вязкие, кабачки припущенные, капуста тушеная, салат из капусты.
Добавить в похлебку репу (без листьев) и снова довести до кипения.
Капустные "котлетки" обмакнуть в кляр и обжарить. Жарить, помешивая, пока орешки не подрумянятся. Мясо нарезают ломтиками, перец - полосками. Сыр натрите на мелкой терке. Слейте пахту и руками выжмите из масла сыворотку. Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку.
Затем мясо нарезать кубиками, соединить с пассерованным на масле луком, томатом, нарезанными маринованными огурцами и вареной морковью.
На одну положить ложку начинки из пшена.
В полученную массу добавить сахар, тщательно перемешать и на слабом огне довести до кипения.
После охлаждения залить кекс белой глазурью. Когда каша слегка сделается густой, варите ее, помешивая, 15-20 минут при слабом кипении. Готовое тесто сразу же выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 190°C до готовности. Просеять в миску муку и пекарский порошок.
Смешайте с остальными компонентами. Украсить или обмазать оставленной взбитой массой и выпекать на умеренном среднем огне примерно 15 мин. Приготовленные слои сала, рыбы и омлета завернуть в виде рулета, перевязать нитками, обжарить в духовке до образования корочки и тушить в небольшом количестве бульона в течение 30 минут до готовности.
Тесто разделите на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Картофель отварить в мундире, мелко нарезать и добавить в него соус. Тщательно перемешать, затем накрыть фарш и выдержать в холодильнике около 1 ч. Муку смешать со сливками и растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, измельченную зелень. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься. Мясо порежьте на маленькие кусочки, сыр натрите на терке, морковь мелко порубите и все смешайте.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Положить в сотейник или глубокую сковороду и залить 0,5 л кипящей воды.
Лук и чеснок мелко порезать, добавить красный перец. Соедините все с соусом и уложите ровным слоем на обжаренные кусочки хлеба. Для соуса крахмал разведите в 1 чайной ложке воды, добавьте вино, соль, сахар, перемешайте. Сыр мелко натереть, вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным сыром.
Переложите мясо в кастрюлю, добавьте букет гарни, гвоздику, луковицу целиком, соль, перец и добавьте немного бульона или воды. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики колбасы, а на них - ломтики сыра. Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду, накрыть деревянным кружком с грузом и залить горячим рассолом.
Залить желатином в несколько слоев, остудить. Готовые бобы откинуть на дуршлаг или сито, дать воде стечь, выложить слоем на противень. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната.
Разлить соус в банки в горячем виде. Приготовление помадки: заварить сироп из сахара и 1/2 стакана воды, добавить тертый шоколад, ванилин.