[6 июля 2010] Пироги и пирожки
Кашу можно немного обжарить. Затем мелко посечь. Добавить сливочное масло или маргарин, остудить. Добавить нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук, томат-пюре, запить небольшим количеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушить 20-30 мин. За 25-30 минут до конца тушения добавить к мясу сметану.
В прогретый сосуд засыпьте чай, залейте его кипятком. Пропустить через мясорубку вареный картофель, вареную морскую капусту, творог, добавить просеянную пшеничную муку, яйца, соль и хорошо перемешать. Готовую смесь выпекать в духовке на среднем огне в смазанной маслом форме.
Сироп снова закипятить и залить им ягоды. Все соединить. Украсить салат ломтиками лайма. очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками и поджарить, смешать их с пассированным луком и помидорами, нарезанными дольками, добавить густо разведенную пассированную муку, затем добавить часть чеснока, соль, черный перец и лавровый лист. Смешать с протертым вареным картофелем. В сковороде растопить сливочное масло, положить лук и жарить на медленном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Нарезанный лук слегка обжарить с маслом, добавить очищенные и нарезанные помидоры и после непродолжительного жаренья ввести при размешивании муку, а затем кислое молоко. После очистите их и разомните. При подаче в суп положите кружочек апельсина и сливки. Скатайте тесто в шар, накройте его салфеткой и оставьте на 1 час (при комнатной температуре), чтобы оно подошло. В кипящий раствор столового уксуса порциями опустить нарезанную дольками тыкву, кипятить на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Выложить паштет в форму или выложить на фольгу в форме рулета и завернуть.
Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4-8 частей), тушить до готовности. Очищенный от семян и мелко нарубленный острый красный перец, имбирь и измельченный чеснок перетереть в ступке пестиком.
Заправить по вкусу сахаром. Сверху разместить ломтики ветчины, вареные яйца (целиком), затем - оставшийся фарш. Затем добавить мелко нарубленную зелень, лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и шириной 40 см. Положить кусочки мяса с хлебом и жарить в течение одной минуты. Свинину промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Щуку очистить, выпотрошить, нарезать крупными кусками. Так же можно мариновать баранину (бедро без кости). В жидкость всыпать мелко нарезанную цедру померанца. Сверху салат украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, тонкими дольками помидоров и огурцами, нарезанными соломкой. Готовый салат выложить в салатник, украсить листиками петрушки. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель через сито. Пассерованный лук и нарезанные небольшими кусочками белые грибы или шампиньоны соединить с томатным соусом, варить 10-15 мин, после чего в соус добавить мелко нарубленный чеснок, соль. Филе рыбы быстро ополосните под струей холодной воды, обсушите бумажной салфеткой, сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством соли. Заправить суп молоком и яйцом. При отпуске блюдо украшают отварным рисом и черносливом Растереть в пену сливочное масло с желтками, постепенно смешать с сахаром, мукой, молоком, взбитыми в пену белками. Каждый ломтик разделите на четыре треугольничка. В каждый лист квашеной кочанной капусты завернуть фарш, тщательно заправив его по краям.
Если индюк запекается без фольги, то птицу надо положить на противень, подлить 60 мл подсолнечного масла и немного воды.
При желании готовое пирожное можно украсить глазурью.
Ветчину мелко порубить.
В духовке или на слабом огне прогреть смесь до загустения. Можно подать пудинг на блюде, а рядом поставить заправку.