[8 июля 2010] Пироги и пирожки
Намазать кастрюлю или сковороду маслом, присыпать сухарями.
Чеснок и зеленый лук покрошите как можно мельче. Во время варки сок постоянно помешивают и снимают пенку.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник и храните в закрытом виде до 4 дней. При подаче посыпьте суп частью сыра, оставшийся сыр подайте отдельно. куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить, посыпать перцем. затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. жарить филе на сливочном масле,. подавать готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. на середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а па него по одному каперсу. на гарнир подать картофельное шоре и салат.
Пшеничный хлеб намочить в молоке и отжать. Свеклу очистить, нарезать соломкой, соединить с обжаренными овощами, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, томат-пюре. Перед подачей к столу полить сливочным маслом. Помытые и очищенные морковь и яблоки натереть на крупной терке, а хрен на мелкой, прибавить сметану, сахар, соль и все перемешать. Густое фруктовое повидло или джем очень осторожно смешать с взбитым белком и смазать им поверхность пласта теста. Из полученной массы сделать шарики, которыми украсить бутерброды с отварной курицей. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Посыпать их солью, молотым перцем и обжарить на жире. Формочкой вырезаем кружки и обжариваем до золотистого цвета на масле. Картофель и морковь отварить, очистить от кожицы. На порционной сковороде поджарить с комбижиром особым нашинкованный репчатый лук, затем положить мясо и жарить его до готовности.
Помидоры нарезать ломтиками. В середине лепешки сделать ножом или гофрированной тесторезкой 8-12-параллельных разрезов, не нарушая края лепешки. Поверхность кулебяки смазывают яйцом. Замесите тесто и отложите. Зрелые плоды перебрать, промыть, ошпарить водяным паром. Коржи можно приготовить заранее.
Сладкий перец очистить от семян, хорошо промыть и мелко нарезать. Выпекать в духовке до появления по краям изделия коричневой полоски. Отварные языки пропустить через мясорубку. Плоды подготовить так же, как для варенья. Вареные помидоры вынуть шумовкой, переложить в тарелку, раздавить вилкой, снова положить в уху и прогреть. Готовый бульон процедить и остудить.
После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.
Капусту нашинкуйте. После этого прибавить 40 желтков, растертых добела с 2,5 стаканами сахара и 40 взбитых в пену белков. Через 30 минут выпекать до светло-золотистого цвета. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки. Мелкий сахар просеять горкой в небольшую миску, сделать углубление в центре. Смешать 150 г сахара, 7 взбитых в пену белков, 2 ломтика тертого шоколада и 150 г пропущенных через машинку орехов; смазать этой смесью тесто и выпечь при слабом огне. Добавить разделанное на кусочки филе пикши и тушить еще 10 мин., затем посолить и поперчить. Разлейте горячий ароматный суп по тарелкам и подайте к нему поджаренные хлебцы.
В сотейнике разогреем растительное масло и сначала подрумяним на нем лук, потом добавим мясо и не слишком сильно его обжарим. В кастрюле разогреть масло за 25 с при полной мощности.
В это время откинуть рис на сито, полить холодной водой. Переворачивая, поварите шарики по 1 минуте с каждой стороны и выложите на полотняную салфетку, чтобы удалить влагу. Сварить рассыпчатый рис, остудить, смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, заправить солью и перцем. Порежьте абрикосы пополам, выньте косточки. Через 2 часа положить специи и варить еще 30 минут. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения.