[2 ноября 2010] Пироги и пирожки
Яичные желтки растереть добела с сахаром, затем добавить сливки и взбить. Добавить рис и жарить его до тех пор, пока рис не станет золотистым. Порежьте сыр кубиками, а яйца ломтиками.
Залить салат приправой, закрыть, фольгой и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 30 минут. В конце варки нужно добавить жженку из сахара, которая придаст соусу приятный красный оттенок. Пересыпать слои солью, верхний слой - дольки помидоров. Поверх кастрюли повяжите салфетку из неплотного полотна или бязи, причем так, чтобы она слегка прогибалась.
Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую солью и лимонным соком рыбу.
На дно бокала положите ягоды клюквы и вылейте коктейль, посыпьте сверху кедровыми орехами. К столу блюдо подавать слегка охлажденным. Добавить воды по необходимости, раскатать лепешки. После охлаждения удалить корицу. Зелень, пряности не кладут.
Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить, положить на него половинки сосисок, разрезанных вдоль. Отцедить, остудить и перетереть с сахаром.
Разрежьте кочан на четыре части и срежьте самые толстые стебли. Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое. Одновременно положить кусочки мяса и огурцов, жарить приблизительно 1-2 минуты, загустить разведенным крахмалом, и блюдо готово. Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанные помидоры, посыпать грибами, молотыми сухарями, залить соусом, посыпать сыром, сверху положить кусочек масла. Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахаре. Полученную массу соедините с разведенными дрожжами, перемешайте, всыпьте муку и замесите не очень крутое тесто. Приготовленную цедру смешайте с чаем и тмином, все тщательно перемешайте. Перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Молоко, яйца, соль, немного сливочного масла взбейте и залейте этой смесью картофель с луком. Нарежьте кубиками шпик, поджарьте и на нем обжарьте хлебные тосты. Внутрь кольца выложить начинку. Охлаждаем пончики, заполняем вареньем или другой начинкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш.
Виноград вымыть, дать ему стечь, разрезать ягоды пополам и вынуть из них косточки. Свеклу, сваренную отдельно и нарезанную ломтиками, прибавить в конце варки. Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в разогретой до 220 °C духовке. За это время хлеб должен подрумяниться, а сливы (абрикосы) стать мягкими и сочными.
Варить на слабом огне 6-8 минут. Горох следует замочить на ночь в эмалированной посуде. Когда тесто подойдет, отделите от него кусочек размером с яйцо и отложите. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 мин.
В бульон добавьте полученную томатную массу, рис, через 15 минут опустите туда же нарезанную на куски осетрину. Всыпать остальную муку и месить, пока тесто не станет отходить от рук.
Обжарьте беляши в растительном масле, после чего переложите их на блюдо. Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром. Добавить молоко.
Приготовление крема: растереть сахарный песок с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, довести смесь на слабом огне до кипения.