[30 ноября 2010] Пироги и пирожки
Наиболее интенсивный вкус дает ассу, но поскольку оно очень сладкое, рекомендуем использовать лучше сухое токайское самородни.
В полученный соус выложите фасоль и хорошо перемешайте. Изделие выпекать в разогретой печи при небольшой температуре.
Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Подать с маслом или вареньем и сливками или молоком. Варить, пока вся вода не испарится. Готовое блюдо посыпать паприкой, зеленым луком и украсить кружочками помидора. Пирожки слегка смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в тертом сыре. Оставить на 30 минут. Вылить в нее молоко и завязать края марли, подвесить таким образом, чтобы могла отцедиться сыворотка (например, можно подвесить на кран). Разрезать корку на красивые дольки и залить кипящей водой. Обжарьте их со всех сторон не менее 15 минут на среднем огне. Налить в длинный узкий стакан для флипа и посыпать сверху щепоткой муската. Опустить в кипящий солевой раствор, прокипятить 5 минут. Повторите с оставшимися слоями, каждый раз давая желе застыть в холодильнике. Укутать на 5-6 ч. Как только помидоры загустели, вылить их в блендер, добавив: 1 столовую ложку (с горкой) натуральных розовых лепестков, сушеных, 1 столовую ложку (или чуть больше) свежего орегано, нарезанного; или 2 чайные ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки сушеного майорана, 1/4 чайной ложки сушеного чабреца, соль и перец по вкусу.
Массу выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек, смазать поверхность сметаной и прогреть в духовке 10 минут.
Жирную баранину нарезать на куски (без удаления костей) весом по 30 г, а курдюк - по 40 г; нарезаное мясо посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить немного гopячей воды (20 г на порцию) и жарить до тех пор, пока мясо не покраснеет,и курдюк не растопится, затем добавить в кастрюлю с мясом очищенным от кожицы промытые мелкие головки лука величиной с грецкий opeх, посолить, посыпать перцем, кастртрюлю закрыть и довести продукты до готовности. Тонко нашинкованную капусту потушите с оставшимися жиром, солью, перцем, охладите и уложите ровным слоем на раскатанное тесто. На каждый треугольник уложить валиком начинку, свернуть тесто рогаликами, смазать взбитым яйцом и выпекать 7-8 минут на смазанном масле противне при температуре 210 °C. Аккуратно покрыть все майонезом. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, покрыть сверху второй лепешкой из крупы и тщательно заделать кромки большим и указательным пальцами. По указанному выше рецепту готовят тесто и пекут блинчики на масле.
Ингредиенты положить в форму для микроволновой печи, полить растительным маслом и потушить на мощности выше средней в течение 5 мин.
При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Баранину нарезать небольшими кусками (по 40 г), положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.
Перемешайте и прогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности 3-4 минуты. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать дольками. Грибы шинкуют или пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный в масле шинкованный лук, сметану, приправы и рубленое яйцо.
Залить процеженным бульоном.
А если нет сгущенного молока, варим крем: молоко, масло и стакан сахара доводим до кипения, добавляем порошок какао и детскую смесь "Малютка", чтобы крем был достаточно густым. Ягоды оттаять, чтобы можно было удалить косточки. Накрыть второй полосой и защипать края. Зелень сельдерея измельчить, корень натереть на крупной терке. Хорошенько растереть желтки с сахаром, сливочным маргарином и щепоткой соли. При подаче на стол в тарелку с супом кладем проваренные почки (50 г на порцию), наливаем рассольник, добавляем сметану и посыпаем зеленью. Положить лук и кипятить 5 минут. Сельдерей нарезать, подрумянить в масле, добавить отварной рис, развести овощным отваром или молоком, дать закипеть.