[25 декабря 2010] Пироги и пирожки
Картофель чистим, отвариваем, сливаем, толчем и смешиваем с горячим молоком, добавляем масло и взбиваем. Ингредиенты смешать в небольшой миске с высокими бортами, поставить в большую емкость с кипящей водой. Яичные желтки, горчицу хорошо разотрите с солью, белки мелко нарежьте. Компоненты хорошенько размешать и разложить по банкам. Сушеные грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 1 - 2 часа. Переложите в большую миску и залейте кипятком. Лук должен стать мягким и прозрачным. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с оставшимся сахаром в порошок и соедините с основной смесью. Смешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, рубленым белком сваренного вкрутую яйца, нашинкованными зеленым луком, болгарским перцем и солью. Рыбу вынуть, бульон процедить. Муку развести в небольшом количестве воды, добавить яйца, накрошенную брынзу и все перемешивать до получения густой кашицы.
Сахар положим в кастрюлю и на медленном огне постепенно его растопим. Нарезать лук, морковь и поджарить в масле, добавив муку. Добавьте зелень и приправьте солью и перцем. Можно слегка взбить, чтобы получилась однородная масса. отваренный и размятый картофель смешивается с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком, солью и перцем. эту смесь жарят, выливая по одной ст. ложке на сковороду, в небольшом количестве сливочного масла. подрумянивают с обеих сторон, после чего сейчас же подают к столу.
Второй способ. Половину из них посыпать сахаром, лимонной цедрой, выжимая на каждый блинчик по нескольку капель лимонного сока, сложить попарно, подать горячими. Отдельно приготовить на молоке манную кашу, вылить в смоченную холодной водой тарелку и дать застыть. Назначенное количество масла надо распустить на сковороде с самого начала, потому что, если после прибавлять понемногу, то рыба не поджарится хорошо и может пригореть.
При подаче в напиток кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды (20 г). Поставить на 1 час в холод. Не переворачивая, укутать на 5-6 ч. Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха и обжарить ломтики говядины на сильном огне до зарумянивания (примерно по 1 мин. с каждой стороны).
Когда тыква будет готова, снять с огня и остудить. Сливки охладите в холодильнике и взбейте с ванилью. На разогретом топленом масле обжарьте лук и томатную пасту, положите в бульон. Затем добавить молоко. Положить обжаренные грибы в кастрюлю и залить большим количеством кипящей воды. Свежие томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать плоды на дольки и пропустить их через мясорубку. Вымыть крабов и поместить в пароварку, накрыть крышкой, а сверху положить какой-нибудь груз, чтобы они не смогли выбраться наружу. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25 минут, до тех пор, пока корж не пропечется и не станет золотистым.
Между тем в отдельной чистой посуде взбить веничком или миксером охлажденные белки в густую пену так, чтобы они держались, а не падали с веничка.
Печенье истолочь или измельчить руками, орехи раздробить. Полить смесью уксуса, масла и отвара (количество - по вкусу). Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и круглой выемкой или чашкой вырезать лепешки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия.