[24 июля 2010] Пироги и пирожки
Выложить на посыпанную мукой доску. Сыр нарезать полосками. Нарезать мелко лук, измельчить чеснок и зеленый чили. Добавляем разрыхлитель для теста, муку и взбиваем. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Когда тесто поднимется, прибавить 7 желтков, растертых добела с сахаром, влить 1/2 стакана растопленного масла, положить толченый горький миндаль и досыпать муку, чтобы тесто было такой густоты, как для булок. Куриные крылышки залить лимонным соком и соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут. зелень петрушки и укропа нашинковать. Бульон процедить, довести до кипения и влить в него. смесь из муки, желтков и взбитых белков. Окорочка в нескольких местах надрежем, натрем солью и красным перцем и дадим 15 минут устояться. Воду слейте, овощи заправьте кипящим молоком, добавьте в суп сливочное масло и сахар. Распустить в каждой смеси по 4 г замоченного и отжатого желатина.
Их выпускают на сковороду с нагретым жиром и жарят. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца.
При подаче к столу посыпьте мелко порезанной зеленью. Сделай из теста две лепешки, чтоб одна была нижней, а другая верхней коркой, выложи на противень. Затем звенья тщательно промывают, удаляя сгустки белка и загрязнения, кладут кожей вверх на противень и охлаждают 2-4 ч (лучше всего для этой цели использовать пищевой лед, застилая им звенья целиком).
Отдельно подать мелкие гренки. Лучший результат при копчении получают, когда поддерживают медленное горение - тление горючего материала, обеспечивая тем самым густой, но не горячий дым. Замесить тесто из 3 стаканов муки, 200 г размягченного маргарина или масла, 2 яиц, взбитых с 1 стаканом сахара. 0,5 чайной ложки соды, 2 столовыми ложками кефира или простокваши, щепоткой ванилина.
Горячий кофе разлить в чашки и добавить охлажденный крем.
Один редис оставляем для украшения. Подавайте охлажденными или комнатной температуры.
В чайные чашки разложить ягоды земляники, малины, черники, смородины или калины,растереть их с сахарным песком и залить горячим чаем. Затем раскатать тесто, вырезать кружок по размеру блюдца. Грибы и колбасу мелко нарезать, положить в посуду, полить белым вином, заправить солью и перцем. Стебли сельдерея нарезать полосками длиной 3-4 см, добавить приготовленные коренья.
На дно смазанного жиром сотейника кладут овощи, томат-пюре, слегка пассеруют, затем укладывают на них рыбные брусочки, добавляют соль, бульон и ставят в жарочный шкаф. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Добавить пассерованные коренья, лук, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец, и варить до готовности.
Жаростойкую посуду смажем маслом. В кипящую воду положить картофель, зеленый горошек, фа соль, капусту и варить до полуготовности, затем добавить поджаренные помидоры. Все прокипятить и чуть охладить. Затем положить яблоки, начиненные черносливом и запечь их до готовности (следить, чтобы не развалились). Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым, луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте.