[23 июля 2010] Пироги и пирожки
Затем в ту же кастрюлю влить фруктовый или ягодный сироп, добавить по вкусу разведенную лимонную кислоту, процедить, слегка охладить и разлить в формочки. Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 2 см.
Охлажденные абрикосы вынуть из воды, просушить, удожить в банку и залить холодным сахарным сиропом Наполненные банки плотно закрыть, поставить в горячую воду и пропарить 10-15 мин. (банки емкостью 0,5 л - 10 мин., банки емкостью 1 л - 15 мин.). Затем положить в посуду для тушения, добавить измельченные коренья, влить немного бульона и тушить. Когда брусника загустеет, разложите ее по нагретым и высушенным банкам, сок доведите до кипения, соберите пену и вылейте на бруснику. Добавить яйца, мясо и майонез. Готовое тесто разделать на круглые булочки путем подкатывания на ладони или на доске и уложить на металлический лист, смазанный маслом, или в специальные формы. Украсить сверху шоколадом или кокосовой стружкой. Гарнировать по желанию. обработанную индейку средней величины наполнить фаршем, зашить ниткой, нашпиговать копченым салом и жарить в жарочном шкафу 2-2,5 ч, сбрызгивая время от времени водой и поливая соком, образующимся при жарке. фарш готовить так. каштаны обработать, сварить в молоке до мягкости, прибавить мякоть вареных свиных ножек, намоченный в молоке хлеб, сырые яйца, сметану или сливки, перец, соль и хорошо вымешать. при подаче на стол фаршированную индейку разрубить на порции. на гарнир подать фарш из каштанов. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Соль и кислоту растворить в воде (взять 0,75 общего количества воды, полагающейся по норме), добавить яйца, затем муку и замесить тесто в машине или вручную, постепенно добавляя оставшуюся воду. В соус, полученный при тушении, перед подачей вводят желтки, разведенные уксусом, соль. Моем виноград, разрезаем ягоды пополам, вынимаем косточки.
Отрезать луковицы порея, промыть листья, связать их в пучки.
Готовность джема определяется так: если провести ложкой по дну таза и образовавшаяся бороздка заплывает медленно, значит джем готов. Выпекать в течение 8-10 мин до появления светло-коричневого цвета. Овощи соединить с рисом, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности риса и картофеля. Лук, помидоры и зеленый перец мелко нарезать, обжарить на жире, посолить, посыпать черным перцем, влить 6-7 стаканов горячей воды, положить баранину целым куском и сушеные абрикосы, предварительно хорошо обмытые.
Запекать можно только те окорока, у которых небольшое количество сала и не слишком сильно прокопчено мясо. Мелко нарезать мясо и выложить его в посуду, туда же добавить половину мелко нарезанной зелени и влить бульон. Далее профильтруйте и подсластите.
Промытые плоды разделить острым ножом из нержавеющей стали на 2-4 части и сразу засыпать сахарным песком с добавлением лимонной кислоты. Отдельно подать сметану или соус молочный, сметанный. Чтобы после стерилизации яблоки не всплывали наверх, перед тем как уложить в банки, отварите их в сахарном сиропе 20 минут. Тесто тонко раскатать скалкой, нарезать около 40 кружочков. Очищенные и нарезанные полосками корни сельдерея обжаривают в растительном масле, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешивают. Вариант 1: Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки.