[22 сентября 2010] Пироги и пирожки
Сложить фаршированные томаты в кастрюлю, закрыть водой и тушить до готовности. Приготовить маринад, тщательно смешав все составляющие. При изготовлении пюре для мармелада плоды протирают через более частое сито, чтобы в прозрачной глазировке не было заметно частиц фруктов. Лучше сделать это дважды. Отдельно на сковороде с 2-3 ст. ложками растительного масла поджарить лук, нарезанный полукольцами, до полуготовнос ти. Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Салаты из свежих сочных овощей рекомендуется солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей к столу. Приготовить заправку из 20 г смальца и 20 г муки, развести ее в полутора литрах воды и залить этим поджаренную манную крупу. Лук нарезать кусочками см, положить в салатницу, заправить сметаной и уксусом, посолить, перемешать и посыпать нарезанным укропом.
Все продукты тщательно вымешать.
Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Затем разделить цветную капусту на отдельные соцветия и варить в подсоленной воде, к которой долить немного молока. При подаче цыплят полить соусом из фруктов, в котором они тушились, посыпать зеленью. На пласт баклажана положить начинку и другим концом накрыть сверху, чтобы зелень с чесноком оказались внутри. Вместо яблочного сока можно взять свежеотжатый апельсиновый сок.
Перед подачей на стол украшаем салат зеленью. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками, сверху прижать теркой для того, чтобы образовались дырочки, квадратики смазать яичным желтком и посыпать молотым черным перцем. Теплый сироп разливают в прошпаренные сухие банки и укупоривают крышками без стерилизации. Сверху кладу на них тарелку и ставлю на нее гнет. Коровье вымя хорошо промыть, разрезать на куски, замочить в холодной воде на 3-5 часов, а потом варить на очень слабом огне до мягкости в течение 3-4 часов, добавив очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и коренья, лавровый лист и перец горошком. Отобрать помидоры одинаковой величины, разрезать их пополам, вынуть сердцевину с семенами и уложить на противень верхушкой вниз. С помощью кондитерского мешочка и насадки ( в виде звездочки) сверху сделать розеточки, посыпать их молотыми фисташками и украсить оставшимися сливами. Залить перец холодной заливкой, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное темное место. Потом немного посолить и добавить ложечку соды. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, замочите в сухом вине на 4 часа.
Затем добавить вино и выдержать на сильном огне еще 2 минуты.
Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах в 2 раза.
Посолите или поперчите по вкусу. Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть. Выложи тесто на посыпанный мукой стол.
Блюдо посыпать нарезанными свежими листьями чабера и зеленью петрушки. Перед подачей выложить мусс на тарелку и облить разбавленным сиропом. В посуду с горячим кипяченым молоком прибавить ванилин и дать постоять под крышкой 15-20 мин. Подготовить овощи для винегрета.
Подать блюдо, посыпав его нареэенной зеленью петрушки.
Печь в предварительно нагретой духовке в подходящей посуде приблизительно 1 1/2 ч, т. е. до тех пор, пока бумага сильно потемнеет. Каждый шницель переложить ломтиком лимона, на середину которого положить очищенную кильку, свернутую рулетиком, и зелень петрушки. Грибы и лук соединить, залить сметанным соусом и тушить до готовности. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, залить оливковым маслом и тушить под крышкой 3 минуты при полной мощности. В течение этого времени необходимо периодически снимать образовывающуюся на поверхности оранжевую вспененную массу.
Предварительно замоченный желатин соединить с горячей водой, влить сок 1 лимона, все перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать.