[23 сентября 2010] Пироги и пирожки
Печень нарезать небольшими кусками и положить на 2 часа в молоко. Масло взбейте с томатной пастой и перцем. Овощи вымыть, обсушить. Посла этого засыпать рис, долить оставшуюся часть воды, посолить по вкусу и после упарки воды закрыть плов крышкой, чтобы дошел. После того как плоды обсохнут, пропустите их через отжимающую приставку к кухонному комбайну или мясорубке. Мясо отбить, посолить, на. середину каждого ломтика положить по ломтику сыра, немного фарша из грудинки, зелень петрушки и чеснок. Если кислоты мало, добавить кислый сок или лимонную кислоту. Поверхность можно обмазать сырным маслом. Добавляются: хорошо взбитые яйца, мука, растительное масло, соль и перец.
Затем выложить на блюдо и подать вместе со столовым уксусом и соевым соусом. В 1 л молока сварить густую манную кашу, смешать с вымытыми ягодами малины, яйцами, выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Кофе залить кипятком, настоять 10-15 мин, процедить через сито с диаметром ячеек 1-1,2 мм, добавить сахар и довести до кипения.
Лук должен размягчиться, но оставаться хрустящим. Соус процедить, добавить ванильный сахар и перемешать. Добавить баклажаны к мясу, посолить, поперчить и потушить еще 15-20 минут. Затем пельмени отварить в кипящем мясном или грибном бульоне. Добавить размельченный миндаль и натертый на терке шоколад и продолжать помешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Защипать края теста наглухо (так, чтобы сырная начинка оказалась внутри) либо наподобие ватрушки. Для приготовления желе предварительно замочить желатин в холодной воде, когда он набухнет, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сахара. После этого добавить зарчавы и полпорции соли и специй. Я добавляю туда 2 дольки размятого чеснока, 1 столовую ложку сахара, и, если надо, 1 столовую ложку 3,5% уксуса. Посолить, положить перец и пряности по вкусу и начинить кишки. Рядом положить маленькую веточку укропа. Получается в результате 1,2 л воды. Снова оставить на день. Поставить дыню в кастрюльку. Вылить массу на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Гречневую кашу смешать с мелко нарезанным чесноком, специями, солью, слегка поджарить на растительном масле.
Добавьте в суп макароны и шпинат. Приготовление крема: желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте творог и ягодную массу. Оставшееся яблоко вымыть, удалить сердцевину. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести плов до готовности. Репчатый лук будет иметь нежный вкус, если его тонко нарезать, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой.
Смесь из свежей малины и мелко истолченного фиалкового корня залить двойным самогоном.
На каждый кружок из теста кладут рисовый фарш, а на середину фарша укладывают кусочек рыбы. Разделить на 4 части и быстро выпечь 4 коржа в горячей духовке. Посыпать сахаром и корицей, выпекать еще 20 мин. обработанную, разделанную на филе (с кожей и реберными костями) рыбу нарезать на порционные куски. сделать неглубокие надрезы и нашпиговать тонкими ломтиками копченого сала, посыпать солью и красной паприкой. на смазанный маслом противень уложить нарезанный кружочками полу сваренный картофель, на который положить подготовленные куски рыбы. сверху положить нарезанные помидоры, сладкий перец, мелко нарезанный лук, полить маслом и поставить в жарочный шкаф. перед готовностью рыбу полить сметаной, смешанной с мукой. подавать на стол в горячем виде.