[27 октября 2010] Пироги и пирожки
Поставьте в духовку еще на 5 минут филе хека и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, разводят водой. тесто замешивают как для лапши, затем его раскатывают в виде кружочков и полумесяца. чебуреки жарят в жире и подают горячими. В результате получится густая кашицеобразная масса. Фасоль отварить, хорошо размять, вылить зажарку и немного поджарить все на слабом огне, развести молоком до средней густоты, посолить солью с чесноком. Белый хлеб разломим на кусочки и как следует смешаем с лимонным соком, имбирем, взболтанным яйцом, кленовым сиропом и патокой. Остальные 2,5 кг сахара внести за 3-4 приема, примерно равными долями на 4-й, 7-й, 10-й день после начала брожения.
Затем слить жир и, для того чтобы развести приставший ко дну посуды экстракт (сгущенный сок), налить нужное количество воды или мясного бульона и кипятить 2-3 минуты. Изюм ошпарить кипятком. На слабом огне, помешивая, проварить до густоты, всыпать миндаль, пропущенный через мясорубку.
Подавать горячим. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите и, непрерывно помешивая, разведите молоком, варите 5 минут. Подавая, выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем. Булочку положить в миску, залить теплым молоком, дать разбухнуть и отжать. Добавить натертый на мелкой терке сыр и кукурузу. Финики освободить от косточек и крупно порубить. Затем сдавить мякоть рукой, чтобы выжать оставшуюся жидкость. Как только образовавшаяся сверху пена начнет подниматься, снять с огня.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Пюреобразной массе дают хорошо упреть. Когда грибы станут влажными и мягкими (через 4-5 минут), добавить шпинат. Сливочное масло и оставшийся сахар разотрите и постепенно введите в него остывшую массу из какао и яиц, потом всыпьте ванильный сахар. В двух-трех местах надрезать сухожилия и слегка подсолить. Все перемешать, затем, аккуратно мешая, соединить с мучной смесью. Выпекайте блинчики на растительном масле на небольшой сковороде диаметром около 20 см. В каждую ямочку положить по одной черешне в сахаре. Помидоры аккуратно нарежьте кубиками. Отвар сохранить. Жарьте по 3-4 мин каждую сторону, пока чакли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Сделать из полученной массы рулет.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ром или гриппу. В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости 15-20 минут. Ничего страшного, так и должно быть. Мясо для начинки нарезать кусочками, обжарить в масле вместе с рубленым луком, добавить горячую воду, тушить на медленном огне до мягкости, затем посолить. Готовим вязкую кашу, охлаждаем ее (60°C), добавляем в нее сырые яйца, сахар, размешиваем, выкладываем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Размолоть ячменный солод и смешать его с ячменной мукой в весовом соотношении 2 : 1 (2 части солода, 1 часть муки). Подсушенные цукаты обсыпать со всех сторон мелким сахаром и досушить в духовке. После этого добавьте сахар и соль (на 1 кг соуса 100 г сахара, 30 г соли).