Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из грибов и свежей рыбы

    [31 августа 2010]  Пироги и пирожки

    Картофель и лук уложить слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное крошками. Можно украсить его сухофруктами, конфетами, крошкой шоколада, ананасом. Чернослив хорошо промыть в теплой воде, залить горячей кипяченой водой, дать сутки настояться, затем слить настой, охладить. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, теплое молоко, орехи. Остудить, убрать лавровый лист. Печень косули обжарить с луком в масле, добавить соль и пряности, полить 2 ст. ложками можжевеловой настойки. Влить воду (или бульон), добавить петрушку, кервель и базилик, а также соль и уксус и варить 5 мин на слабом огне. Из нее можно готовить компоты, соки, сиропы, кисели, начинки для пирогов. Для приготовления начинки, отварите мясо и прокрутите его через мясорубку. Все очень тщательно перемешать. Яблоки и груши вымойте, удалите черешки, кожицу, серединки; подготовленные плоды нарежьте маленькими кусочками. Для этого в 20г жира потушить очень мелко нарезанный лук, добавить 30г муки и слегка поджарить ее, потом положить паприку, все быстро размешать, тотчас же разбавить холодной водой и влить в суп. Для начинки: густое повидло или джем тщательно растереть и добавить к нему пену хорошо взбитого белка. Разлить в бокалы, положить нарезанное очищенное дольками яблоко. Подавать гренки с кислым молоком. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Перед подачей к столу влить шампанское. Подавайте на стол с йогургом или кусочками лимона. Затем потрясите поднос из стороны в сторону, чтобы кусочки петрушки прилипли к тефтелям.

    В бульон положить мясо, довести все до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить крупно нарезанный шпинат, убавить огонь и варить до готовности продуктов. Баранину посолить и обжарить на растительном масле.

    Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец. Каждый бутерброд покрыть половинкой белка, в его углубление посыпать. Для цвета супа можно добавить ложечку размельченной яичной скорлупы. Когда содержимое кастрюли снова закипит, поперчить и перемешать. Тщательно смешать протертые овощи с молоком. Добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, консервированный зеленый горошек и охлажденные рыбные фрикадельки.

    Подавайте горячим с зеленым салатом. Лук измельчить, слегка обжарить в топленом масле, добавить к нему капусту и тушить, все время помешивая, пока капуста не прожарится и не покраснеет. Замесить тесто из воды, растительного масла, соли и муки. Индейку разрезать на 8 кусков, промыть холодной водой и слегка отбить.

    Следить, чтобы бульон не кипел, а едва булькал и оставался прозрачным. Добавить пряности и зелень. Растирают сахар с маслом, добавляют сметану, чуть-чуть соды, муку, хорошо вымешивают. В готовый соус влейте взбитые белки и тщательно размешайте. Поставить сковородку в горячую духовку на 2 мин.

    Добавьте лавровый лист и перец, варите 15 минут. Отварить в подсоленной воде спагетти и откинуть на дуршлаг. Залить соусом-хрен, к которому добавлена сметана. Муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Для фарша мясо нарезать или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезан­ный поджаренный лук, посолить и поперчить. Заправить соус лимонным соком или разведенной водой лимонной кислотой, солью, молотым перцем, после чего процедить, соус подать к отварной рыбе. Вымочить в воде мозги, чтобы удалить кровь, затем опустить в соленый кипяток, дать покипеть 5-7 мин, вынуть из воды, снять пленку, нарезать кубиками и быстро обжарить в масле. Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »