[1 сентября 2010] Пироги и пирожки
Снять слизистую оболочку, затем отварить его в течение 5 мин и пропустить через мясорубку. После чего можно подавать к столу. В глубокой сковороде разогреть свиной жир (или растительное масло) и слегка обжарить лук. После этого окунуть курицу в тесто и сразу же снова в кипящее масло. Все взбить миксером в течение 25 - 30 секунд. Очищенную тушку нарезать кусками и плотно уложить в сотейник, перекладывая каждый слой лавровым листом и перцем горошком, посыпать солью. Перкелт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется их сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с зарезом, иногда грудинка) с большим ими меньшим количеством костей.
Массу охладите, и намажьте ее на хлеб. Филе рыбы нарезать на куски, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить растительным маслом.
Выпекают их как обычные пирожки. Перед окончанием тушения добавить слегка разогретое вино. По вкусу заправить суп солью, молотым черным перцем и подать готовый суп горячим, посыпав порционно рубленой зеленью или подав ее отдельно веточками. Когда они подрумянятся вынуть их и засыпать ими бульон. Промытые помидоры обдайте кипящей водой, немедленно погрузите в холодную воду, выньте, очистите и нарежьте кусочками. Ставим салат на полчаса в холодильник, снова перемешиваем, украшаем консервированной кукурузой и подаем на стол.
Орехи, мелко нарезанную зелень кинзы и чеснок истолочь вместе с солью, развести винным уксусом, затем бульоном (добавляя все постепенно), положить мелко нарезанный лук. Спелый крыжовник перебрать, всыпать в тазик, влить от 1/2 до 1 стакана воды, варить на слабом огне, беспрестанно мешая и растирая ягоды ложкой; когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито.
После этого отложите посуду с цукатами в сторону от плиты ровно на сутки, выньте абрикосы, дайте стечь сиропу и, разложив плоды на противне, подсушите в духовке сначала при 50 градусах, после этого - при 60. В готовый суп добавить поджаренную на топленом масле муку, нарезанную зелень петрушки, заправить сметаной и подать к столу. Корейку баранины разрезать на небольшие куски, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Выложить на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. В каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом "Морней" и ненадолго поставить в духовку, чтобы слегка запечь их. На стол подавайте горячими. Затем накатать из этого теста шары, которые, в свою очередь, раскатать скалкой в лепешки, не особенно тонко. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить в растительном масле. Вок - хорошая вещь, с помощью которой очень быстро готовится вкусная еда. Нарезать сливочное масло мелкими кусочками и положить в углубление, добавить сахар, желток, соль и ваниль. Общая продолжительность варки приблизительно 6-8 часов. На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить 1 стакан воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить некрутое тесто. Полученную массу соединить с машем, предварительно сваренным рисом, поперчить, посолить, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу. Приготовленной смесью залить котлеты. Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать стенок кастрюли.