[26 августа 2010] Пироги и пирожки
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать. Посыпать толчеными грецкими орехами и подавать к столу холодным.
По крему провести кондитерской гребенкой зигзагообразные линии. Влить куриный бульон и добавить специи. Дать некоторое время настояться и охладить.
Противень застелить бумагой.
Рисовый уксус соединить с соевым соусом, добавить кунжутное семя и вино, все тщательно перемешать, слегка остудить и подать к столу. Выпекать 30 минут.
Дать отстояться в течение 12-14 дней.
Тесто оставить на 30-40 минут, чтобы оно "отдохнуло".
Сок первого и второго отжима смешать, добавить сахар, подогреть до 80 °C, профильтровать через фланель или три слоя марли, расфасовать в прогретые банки, пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 3 л - 25 мин. Молоко с медом поместить в керамический кувшин, поставить в печь и нагревать 5-6 минут. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и черным перцем.
Поместить пласт на противень, предварительно смазанный растительным маслом, на него уложить равномерно по всей поверхности, лучше по диагонали, примыкающими друг к другу полосами, приготовленную начинку из яблок, кураги и чернослива. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной в палец и специальным ножом для нарезывания теста для вареников вырезать полоски длиной 6-8 см., шириной 1,5-2 см.. Когда овощи будут готовы, протереть их через сито и переложить в первый отвар, который предварительно следует процедить. Крутым кипятком заварите тонизирующий напиток. Морковь и лук добавить к шпинату. Полейте полученной массой шпажки с рыбой. Нарезают лук, укроп, кладут вместе с горчицей и сахаром в уксус и нагревают. Мясо нарезать, лук и 2 зубчика чеснока порубить, все обжарить в 3 столовых ложках масла.
Сырки натереть на крупной терке, яйца порубить, перец и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, все перемешать, заправить майонезом.
Приготовить картофельное пюре: отварить картофель, добавить 0,5 яйца, соль и влить теплое молоко, все тщательно размять и взбить. Приготовить соус. Яйца натереть на овощной терке.
Оставить на 5 минут, затем достать шумовкой и переложить на сито. Снять с огня, добавить сахар. Порционные куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Поместить пирог на лист, смазать яйцом и выпечь. Ягоды перебрать, промыть, дать воде стечь. Тесто разделите на две части. Огурцы очистить от кожицы, нарезать поперек круглыми дольками толщиной 4 см, чайной ложкой выскоблить ямки глубиной 3 см и заполнить их хлебным фаршем (хлебом, размоченным в молоке и пропущенным через мясорубку), смешанным с мелко нарубленными яйцами. Выложить яблочно-яичную массу толстым слоем и выпекать в нежарком духовом шкафу до полуготовности.
Капусту нашинковать. Затем продукты соедините, оставив немного слив для украшения, посолите, посыпьте молотым перцем, заправьте соком лимона и майонезом и выложите в салатницу. Выпекать на среднем огне в течение 20-25 мин. Через 1 мин кипяток слить, еще раз обдать кипятком, дать постоять 30 мин, прикрыв полотенцем. Затем пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный и стручковый перец, истолченные семена киндзы, чеснок, вбить яйцо и все тщательно перемешать.