[23 августа 2010] Пироги и пирожки
Нагрейте сухую сковороду и жарьте орехи кешью на большом огне в течение 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом. Придать тесту плоскую форму, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и примерно на 1 час поместить в холодильник. Выдерживают 2 часа, подают к столу. Переложить в форму тесто с кэробом. Когда картофель станет мягким, заправить суп сметаной с яйцом, тщательно помешивая. Напоминаю, блюдо диетическое, легкое, ароматное и вкусное.
Но опять, в связи с нехваткой времени, наступил на те же грабли.
Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый лук, толченые грецкие орехи и зерна граната. Через 1-1,5 часа обмять подошедшее тесто и повторить обминку через такой же промежуток времени. Процедить и залить помидоры.
Заправить лимонным соком и солью по вкусу, после чего соус протереть через сито.
Проварить в горячей воде на слабом огне и обжарить. Затем сыр вынуть, смазать сверху растительным маслом и обвалять в толченых семенах тмина.
Соединить желудок, сердце, печенку, лук и булку со срезанным с индейки мясом и дважды пропустить через мясорубку.
Цветную капусту отварить до готовности, разобрать на кочешки, слить воду, обсушить, посыпать сухарями и обжарить. Яичные белки отделить от желтков. Хорошо взбить сливки.
Вдоль куска мяса сделать разрез и вложить в прорезь грибную смесь, разрез зашить. Из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом, формуют шарики, которым дают расстояться 5-8 минут, а затем раскатывают их в круглые лепешки. На гарнир можно дать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, жареный картофель и строганый хрен. Слейте и отложите фасоль. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин. Залить в стерильные банки, закатать. В получившийся сок положите сахар и замоченный набухший желатин. В отдельной миске смешать оливковое масло и винный уксус, подать в соуснике.
Топленым маслом смажьте раскатанное тесто с обеих сторон, сложите еще раз втрое, но теперь поперек, снова накройте влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут. Измельчить помидоры, лук, чеснок, чили до получения однородной пюреобразной массы. Смешать свеклу и лук, добавить бруснику, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу. Целое вареное яйцо, немного срезаем снизу для устойчивости и ставим вертикально на тарелку. Оливковое масло налить в глиняный горшок или другую посуду; добавить нарезанные лук, перец, помидоры, чеснок, кусочки рыбного филе, посолить и все перемешать. Все тщательно перемешать и перелить в смазанную сливочным маслом жаровню. Когда пойдет легкий дымок, опускаем мясо и жарим до образования легкой корочки. Муку просеять на доску, сделать в муке лунку, куда налить теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками, кладут в посуду в один ряд, чередуя с нашинкованным и бланшированным репчатым луком, заливают горячим молоком, добавляют растительное масло, перец черный горошком и припускают в течение 20 - 25 мин, затем добавляют приготовленный молочный соус с луком и доводят до кипения. Подавать можно в горячем и холодном виде. Крупу тщательно перетереть с яйцом, рассыпать на противень, поместить в умеренно нагретую духовку (140°C) и подсушить, тщательно помешивая. Нарезанные коренья, лук, сладкий перец спассеровать, добавить томатный сок, уксус, пряности, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 минут. Снять с огня, остудить, добавить 300 г сливочного масла.