[3 ноября 2010] Пироги и пирожки
Перед тем как начинать печь, добавить взбитые в пену белки.
Все продукты натереть на мелкой терке и разложить на большом блюде кучками, в центре выложить лосося (разделив вилкой на мелкие фрагменты). Филе сельди мелко нарезать, морковь и огурцы нарезать тонкими кружочками, смешать с сельдью. Яйцо, молоко, соль, щепотку соды и муку (чтобы тесто было по консистенции, как сметана) смешать, залить поджаренные с сыром овощи. Подготовленные кабачки нарезать кусочками толщиной 1 - 1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и пропустить через мясорубку. Коптить икру следует при 27-30 °C.
Цуккини нарезать кусочками. Кипятить не более 1 мин.
После этого слейте жидкость и отожмите ее остатки из лимонов.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Пастеризовать банку при температуре 80 °C 15 мин.
Добавьте к ним обжаренный на растительном масле лук. Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать с пюре из авокадо помидоры, лук, чеснок и красный крупномолотый перец.
Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Ягоды крыжовника вымыть, очистить и обсушить. Отваренную курагу протереть и соединить с отваром.
Соберите обрезки теста, перемесите, вновь раскатайте и вырежьте еще печенье. Баранью грудинку нарезать на куски весом по 50-60 г и варить в порционной глиняной посуде (путук) вместе с перебранным и промытым крупным горохом. Жарить во фритюре. В охлажденную картофельную кашу добавить яичный желток, 2 взбитых яйца, соль, крахмал и хорошо вымесить. Верхний слой покрыть чистой тканью и деревянным кружком с гнетом. Это необязательно должна быть дорогая рыба, салат будет вкусным и с филе трески, судака или лосося. Обжарить нарезанный лук в растительном масле и смешать с ним муку.
Груши и ломтики мандаринов разложить по тарелкам. Смазать все 3 части начинкой, приготовленной следующим образом: 5 белков и 150 г сахара взбить над кастрюлей, полной кипящей воды, в крутую пену. Полить соусом со сливками и лимоном, накрыть вырезанной из теста крышкой и подать на стол. Затем на столе, посыпанном мукой, скалкой раскатать из шариков круглые коржи, растянуть их руками до толщины папиросной бумаги, смазать смесью растопленного сливочного и растительного масла и покрыть начинкой (мелко нарезанной и слегка посыпанной сахаром тыквой или измельченной брынзой). Блюдо запекают в разогретой до 180 °C духовке 10 мин, затем подают к столу. Форму для микроволновой печи смазать оставшимся маслом, выложить в нее рулеты. Подрумяньте их в сковороде с толстым дном на среднем огне. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Приготовление соуса.
Электродуховку разогреть до 180-200 °C. Цветную капусту разделяют на соцветия и тушат в масле с небольшим количеством воды в течение 10-15 мин. Сердечную мышцу разделить пополам, очистить от протоков и пленки, промыть несколько раз, нарезать узкими длинными полосками слегка наискось, обсушить. Яйца взбить с рубленой зеленью, солью и вылить на помидоры. Подготовленные картофель, сельдерей, яблоки нарезать в виде ромбиков, салат мелко порубить.