[3 ноября 2010] Пироги и пирожки
И хрустите на здоровье. Лук и морковь очистить, измельчить и спассеровать на гусином жире. Яичные желтки тщательно взбить с сахарным песком, постепенно добавить муку и молоко. Немного потушить, добавить бульон и томатную пасту. Готовят слоеное тесто.
Облить раковым соусом, соусом из шампиньонов и рома.
На стол подаю со сметаной, маслом или вареньем. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Сыр нарезать маленькими кубиками.
Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Затем нагрев несколько ослабляют и продолжают припускание при слабом кипении при температуре 85-90°C до полной готовности рыбы. В конце приготовления осторожно ввести оставшуюся белковую пену и перемешать. В конце парки прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, мяты.
Вилкой разделяем на маленькие кусочки мясо угря, смешиваем с кашей и майонезом. Салат переложить в салатник, украсить маринованными сливами или вишней. Заправить по вкусу солью и перцем, ввести взбитые в пену яичные белки. Промойте ягоды, удалите плодоножки, разомните. Положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Нарезать треугольниками толщиной 2 см брынзу. Боковые стороны торта отделать посыпкой.
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Выпекать в течение 12-15 минут.
При желании можно вместе с зеленью добавить в суп растертый чеснок. Трепанги нарезать ломтиками и обдать кипятком. На каждый квадратик кладут небольшое количество начинки и формуют их в виде конвертиков. Можно использовать для начинки абрикосовое повидло с добавлением небольшого количества абрикосовой водки. Добавить молоко, сахар и соль и тщательно размешать до однородной массы. Лавровый лист - 1 лист, разводится в 10 л воды с добавлением 1 кг соли.
На следующий день снять с поверхности бульона жир. Картофель, свеклу и морковь тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в кожуре.
Грибы и луковички выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Посолить, залить молоком, дать соусу загустеть. Абрикосы очистить от кожицы и косточки, промыть, мелко нарезать, положить в стакан вместе с сахарным песком, льдом, залить молоком, тщательно взбить. Затем редис и лук выкладывают в салатницу слоями, каждый слой солят и посыпают сыром, натертым на крупной терке. Покрыть этой смесью яблоки и поставить их в духовку. Можно поджарить капусту на сковородке, часто помешивая. В отверстие первым слоем уложил грибы + лук + сметана, затем болгарский перец полукольцами, потом слой помидоров. Подавать зразы, полив их соусом и обложив отварным молодым картофелем, облитым маслом и посыпанным зеленью петрушки или укропа. Готовый соус перед подачей к столу солят и перчат. Тертый сыр смешать с рублеными крутыми яйцами, зеленью, теплым маслом, взбитым яйцом. Готовое варенье раскладывают по банкам и герметично укупоривают. Банан очистить и нарезать наискосок. Бросить в подсоленный кипяток, оставить в нем несколько минут, потом поместить в сито, дать стечь воде. - Отварить говяжью грудинку в соленой воде, затем также слить воду. Дайте воде снова закипеть и через две минуты, когда кольца начнут сгибаться, выньте их и обсушите на бумажном полотенце. Для глазури взбить два белка со стаканом сахарной пудры. Абрикосы залейте сахарным сиропом. Ни в коем случае не брусочками.
Разделить смесь овощей на две части, одну забросить в блендер и измельчить.