[14 июля 2010] Пироги и пирожки
Добавить вымытые мелкие яблоки. Подать варенье, или пюре фруктовое, или мед, или сливки (или молоко). Охлаждать 5 мин., потом добавить яичные желтки. Гарнировать жареным картофелем, украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Из этого теста делаются булочки с маком, которым и сверху их посыпают. Подавать к аперитиву, коньяку или коктейлям. Смазать дно противня сливочным маслом, уложить слоем в 1,0-1,5 см. натертый ржаной хлеб (лучше черствый). Мелко нарезать зелень, лук и чеснок. Подать с жареным во фритюре картофелем.
Беря ее ложкой, вводят в абрикосовое пюре и взбивают до получения воздушного крема.
В сок добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения и залить в банки с фасолью.
Соус авголемоно не кипятят.
Минут за 5-10 до конца тушения добавить лавровый лист и гвоздику по вкусу. Тушить до мягкости, периодически поливая соком. Гарнир состоит из небольшого кочешка салата эскариоль, припущенного в масле, и мелкого жареного картофеля, политого мясным соком. После этого прибавить 1-1,5 стакана муки и 2 стакана сливок, размешать, посолить, прибавить 5 взбитых белков и печь блины. Разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута, украсить листиками петрушки. Замешать крутое тесто, выдержать его 30 мин. и раскатать до толщины 1-2 мм. Сосиски залейте пивом и готовьте 4 минуты на сильном огне. Перемешать и нагреть до 60-70 °C. Перемешать.
Готовое повидло разложить в банки, обсушить а горячей духовке и укупорить. Снимают пену и варят на небольшом огне 2 часа.
Как только на мясе образуется поджаристая корочка, всыпать муку и, постепенно помешивая, ввести частями горячие сливки и воду и тушить до готовности. Смазать тесто жиром, скрутить в виде рулета, разрезать по длине на полоски, которые свернуть в кружки, концы полосок подвернуть и защипнуть. Закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 30 минут, пока фасоль станет мягкой. С этим блюдом сочетается хлеб из муки грубого помола или свежий белый хлеб и охлажденное сливочное масло. Все в одну посудину где будем перемешивать (яиц два на то что тут). Поджарьте семена тмина на горячей сухой сковороде на большом огне до появления аромата. В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести четырьмя стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 мин. В другой посуде смешайте растительное масло, перец, соль и лимонный сок и полейте этим соусом рыбу, после чего равномерно посыпьте все зеленью. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада, на 20-30 мин. Ломтики белого хлеба смазать маслом, затем разрезать на квадратики или прямоугольнички. Редис вымыть, нарезать кружочками. Поставить на час в холодильник. Прибавить подогретое белое вино, хорошо все размешать и проварить до образования пара на поверхности. При подаче на стол посыпать зеленью. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. У молодой стручковой фасоли удалить кончики вместе с прожилками, промыть, поломать стручки на 2-3 части и припустить в небольшом количестве воды. А пробовать грудинку можно уже через неделю.
Нагреть плиту до 200°C.
Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте с помощью стакана кружочки по количеству формочек. Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте сметаной Огурец, морковь и капусту нарежьте соломкой. Отстоявшийся прозрачный квас разлить в бутылки и хранить в холодном месте.