Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Летнее блюдо из рыбы

    [13 июля 2010]  Пироги и пирожки

    Банки накрывают крышками и пастеризуют в горячей воде (90 °C): пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, 3-литровые - 20 минут. Края теста поднимаем и защипываем их. Вычищаем мякоть из баклажанов почти до кожуры, чтобы получились „лодочки". Для более элегантной серви­ровки подавайте торт, сопро­водив его теплым кремом. Истолочь чеснок, добавить уксус и растительное масло. Покрыть этим пюре яблоки, сбрызнуть маслом, посыпать сахаром, дать постепенно подрумяниться в духовке. Выложить на фольгу, смазанную маслом, и поставить на решетку. Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока.

    Полученную массу разделывают на биточки, панируют в муке и жарят с обеих сторон на масле до появления золотистой корочки. Предложите бутерброды с рубленой сельдью. Перемешать мелко нарезанные коренья, остатки лука, добавить предварительно замоченные сухие грибы.

    В миску всыпать панировочные сухари и залить сливками. Это блюдо можно также приготовить из половины гуся.

    Можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Развести кукурузный крахмал, в кастрюле разогреть жидкость от жаренья и сгустить ее крахмалом. Яблоки нарежьте дольками, уложите слоями в горшочки, пересыпьте сахаром, залейте горячими сливками и поставьте в духовку. Большинство этих ликеров действительно обладают выраженным лекар­ственным действием. Но среди ваших гостей могут оказаться вегетарианцы. Очистить от кожицы и семян, нарезать полосками шириной 2 см. Когда образуется густая пена, полить ею винегрет, украсить салатом или зеленью петрушки, или кресс-салатом, или рублеными яйцами и поставить на холод.

    Ножки грибов нарезать поперек на дольки. Тертый пшеничный хлеб смешать с консервированными яблоками, разрезанными на половинки, и выложить в вазочки или тарелки. Перед подачей выложите из формы и нарежьте полосками. картофель очищается от кожуры, вымывается и режется на четвертушки, лук-порей чистится и нарезается кусочками. все это ставят варить в соленый мясной или овощной отвар (или в горячую воду). в размягченном виде протирают сквозь сито. отдельно разогревается масло, добавляется мука и слегка подрумянивается вместе с маслом. разбавляется протертым картофелем и луком-пореем, разводится отваром и дается еще немного покипеть. тщательно взбитый и размешанный с молоком или сметаной желток отдельно варится на пару (в кастрюле с кипящей водой). когда полученный соус начинает закипать, его добавляют к супу (размешивая и вливая по одной суповой ложке), после чего суп подается сейчас же к столу с кубиками поджаренного хлеба. Мясо вымыть, обсушить полотенцем, посыпать солью и перцем. Для нее возьмите поровну помидоров и красного сладкого перца, пропустите их через мясорубку, посолите по вкусу. Подготовленное пюре залейте 2 стаканами горячей воды и доведите до кипения.

    Очищенный и тщательно вымытый корень сельдерея и морковь нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, посолить, заправить майонезом и, уложив горкой в салатник, оформить зеленью и луком. Готовить около 20 мин. Варите в кипящей подсоленной воде, вынимайте, как всплывут. Готовый суп вылить в тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать на стол. Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Затем из теста сформовать продолговатый хлебец: уложить его на смазанный маслом противень и поставить на 20-25 мин. в теплое место. На эту же сковороду влить бульон, довести до кипения, а затем снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (в соотношении 1:2).

    Взбейте смесь до однородной консистенции. Выложите на ревень. Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки сиропа или сока ананаса либо тонко протертого ананасного пюре.

    Добавить к овощам обжаренные на масле в той же сковороде толченый чеснок и очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры мелко нарезанный базилик, соль, перец, вино, масло, на котором жарились овощи, поставить кастрюлю на огонь и тушить paгy под крышкой до мягкости.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »