[17 ноября 2010] Пироги и пирожки
Свинину нарезать соломкой. Часть теста смешать с сахаром и сделать из него тонкую лапшу.
Маринад готовят точно так же, как для маринованных огурцов.
Осетрину промывают, очищают от кожи и удаляют хрящи. Можно также после гнета все закипятить и сразу разложить по банкам. Затем перевернуть и под закрытой крышкой прогреть еще 2-3 мин. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли.
Смешать все овощи и сложить в глиняный горшочек. Залить горячим соусом. Мясо нарезать кубиками массой 30-40 г, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.
Проварить. Моллюски залить водой и оставить для вымачивания на 5-6 часов, после чего почистить и тщательно промыть проточной водой. В народной медицине такой деликатес подают в качестве диеты больным от истощения организма (при сильном похудании, недомогании).
Приправа. Начинить голубей фаршем, зашить, сложить на противень, добавив мелко нарезанную луковицу, нарезанные кубиками корейку и грибные ножки, влить немного воды и поставить в духовку, периодически переворачивая. Блюдо должно быть и острым, и сладким. Духовой шкаф нагреть до 260 °C. В кастрюлю влить полстакана воды, дать ей закипеть, всыпать смородину и распарить под крышкой в течение 2-3 мин (с момента закипания). Добавить в охлажденный шоколад и взбить в пену. При желании дополнить нарезанными кубиками мяса или колбасы. Перед подачей на стол украсить виноградными помидорами, нарезанными кусочками обычных помидоров и зеленым луком.
Салат очистить, вымыть. Перед подачей на стол плов укладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса. Добавьте молотый перец и соль. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Залить желатин водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут. Приготовить тесто. Соус голландский подают в соуснике. Сахарный сироп растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном помешивании. Осторожно снимите кожу с шейки гуся или 2-3 цыплят. Всыпать половинки ядер миндаля, все тщательно перемешать и снять с огня. Свежую капусту можно заменить квашеной. Бананы очищают и нарезают кружочками, кладут в салатницу и посыпают сахарной пудрой.
Как только тесто наберет силу и поднимется шапкой, осадить его, слегка вымесить 1-2 минуты и налить в формы так, чтобы тесто занимало 1/3 каждой формы. Бисквит готов, если он легко отделяется от стенок формы (или протвиня). Белок потрите. Картофель отварить в мундире.
Кладем все компоненты в салатницу, поливаем маслом из виноградных косточек, украшаем ломтиками болгарского перца. Когда оно станет мягким, посолить, добавить нарезанные овощи (морковь, репу, лук, капусту, свежие огурцы, помидоры) и продолжать варку.
Каждый ломтик баклажана обмакивать в смесь и плотно укладывать в подготовленные банки. Чтобы оладьи были белыми, особенно весной, когда картофель быстрее темнеет, втертый картофель следует положить четверть или половину таблетки витамина C. Намажьте хлеб маслом, сверху положите тонкий кружок колбасы, затем сыр, поставьте бутерброды в духовку и выпекайте 7 минут, пока не оплавится сыр. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать капусту смесью.
Зеленый лук мелко нарезают и разминают ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Шоколад натереть на терке, вымешать с горячим молоком. Положить в суп мидий и овощи и заправить оставшимся лимонным соком. Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон.