[24 ноября 2010] Пироги и пирожки
Слегка взбить яйцо; с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника. Затем я снимаю кастрюльку с огня, ставлю ее на край плиты и добавляю туда 5-6 яиц.
Следует следить, чтобы помидоры были покрыты рассолом. Приготовьте соус: ядра орехов залейте на 1-2 минуты кипятком, после чего воду слейте, а с орехов удалите кожицу. Выпекать 30-35 минут, тесто должно пропечься, а безе подсохнуть.
Охлажденную морковь переносят в постоянное хранилище (погреб, подвал) и укладывают в штабель высотой 60-70 см, шириной до 1 м длиной не более 2-3 м. Затем усиливают огонь и уваривают до готовности. Разогреть растительное масло, обжарить в нем тушку до золотистого цвета.
Сверху положите ломтики ветчины, кружочек помидора, затем все посыпьте зеленью. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост и отделить мясо от костей. Приправить блюдо солью. Полученный настой процеживают, добавляют черносмородиновое варенье и размешивают. готовить и подавать так же, как и рулет с яйцом и рисом, но фарш готовить из гречневой каши, яиц и лука, полить сливочным маслом и положить сбоку помидоры.
Яблоки завернуть в тесто и защипать края (под яблоком).
По желанию добавьте лимонный сок и лед. В полученное пюре положить сахар, белок, тщательно размешать и взбить венчиком на холоде до образования пышной массы. Применение в медицине: это блюдо хорошо подходит больным гриппом или страдающим поносом. Поджарить ломтики хлеба в масле с обеих сторон.
Тесто вымесить до однородной консистенции и оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем. Перемешать рис легкими движениями снизу вверх, чтобы он стал пышным (воздушным). Эти нежные, небольшие итальянские клецки намного лучше, когда сделаны руками хозяйки, и могут стать восхитительной альтернативой макаронным блюдам. Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем. Ломтики хлеба также поджарить.
Полученную смесь перелить в приготовленные бокалы или пиалы, заранее наполненные мелкими кубиками льда, и все перемешивать до тех пор, пока внешняя поверхность стенок посуды не покроется белым налетом, похожим на изморозь.
В огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости, затем влить квас и сыворотку, добавить гречку, смалец, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в нагретую духовку и томить на слабом огне в течение 20-30 минут.
Рис, лук и морковь смешайте, добавьте соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. В качестве пряности можно использовать кусочки хрена (на 10 килограммов капусты - до 50 граммов хрена). На гарнир подать отварную картошку, посыпанную зеленью. Крепко связать крылышки и лапки. Отдельно измельчают шпик. Пока свекла и фасоль варятся, спассеровать на масле лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, нарезанную мелкой соломкой. Мешать соус, пока не загустеет. Влейте бульон или воду, тушите до готовности. Сардельки разрежьте на шесть частей и по кусочку положите на хлеб. Залить фейхоа белым вином и оставить на сутки. Корень сельдерея почистить, помыть и потереть на крупной терке. Этот десерт поставить не менее чем на 5 часов (лучше - на ночь) в холодильник. Подать отдельно. Промаринованные кусочки мяса жарят на решетке над раскаленными углями или в электрогриле. Паровой соус рекомендуется подавать к отварной рыбе.
Отдельно в соуснике подать ореховый соус. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сметану, томат-пюре и прогреть, не доводя до кипения. Взять телятины от передней лопатки или вырезать филей, очистить от жил, мелко изрубить; сделать котлеты, вложить косточки, намазать разбитым яйцом, обсыпать сухарями, положить на горячее масло на сковороду, поджарить с обеих сторон. Такой рис поднимет настроение не только боцману. После этого положить огурцы и укроп, сбрызнуть их вином и посыпать перцем.