[24 ноября 2010] Пироги и пирожки
Запекайте около часа. Добавить специи.
Огуречник заправить по вкусу. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и кладут в эмалированную емкость. Из каждой половинки ложкой удалить сердцевину, сваренные вкрутую яйца изрубить, редис промыть и натереть на крупной терке, соединить с яйцами, прибавить мелко нарубленные укроп и зеленый лук, сметану и соль.
Печень мелко нарезать, добавить в казан к мясу и тоже припустить. Разварить 100 г крупной перловой крупы, протереть через сито. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарубить или размять вилкой.
В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет. Смешать в салатнице тыкву, яблоки и измельченные орехи. Блюдо поставить на слабый огонь и довести до кипения. Нарезать лук и мясо соломкой в 7 см длиной.
Подавать к холодному отварному поросенку, мясному студню, холодной рыбе.
Воду периодически менять до тех пор. пока мясо не станет белым. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло пожарить омлет из 6 яиц, выложить на тарелку, на половину омлета положить приготовленную рыбу и накрыть второй половиной омлета. Влить полученный соус в горшок, все перемешать и прокипятить. Картофель и лук очистить.
Вишни посыпать сахаром, поставить на несколько часов в прохладное место, затем добавить сок и газированную воду. Через полчаса из цыплят выступит сок, тогда посыпать их измельченной зеленью петрушки, перемешать и еще тушить с полчаса под крышкой. Приготовить горчичное масло: сливочное масло размягчить, выложить в керамическую или эмалированную посуду, добавить горчицу и тщательно растереть ложкой или деревянной лопаточкой. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 мин, посолить и поперчить. Нафаршировать сваренным зеленым горошком, который предварительно заправить майонезом.
Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом.
В теплом виде протереть через сито.
Общее время сушки - 6-8 часов.
Посолить, поперчить, разложить в горшочки. Огонь усилить, варить еще 15-25 мин, постоянно помешивая и периодически удаляя собирающуюся пену. Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Все хорошо перемешать и разлить по бокалам или пиалам, после чего подать к столу с кубиками льда. Положить блины пропеченной стороной вверх на рабочую поверхность и распределить по ним начинку горизонтальной линией шириной 5 см по центру блина, отступая от краев 4 см. Отвар процедить, крапиву протереть через сито. Лук, чеснок мелко порубить (лучше потолочь). Поверх начинки при помощи скалки накатать другой пласт теста; после этого выемкой вырубить овальные пряники, положить их на противень и выпекать 8-9 минут при 200-230°. Вместо сливочного масла можно взять мелко нарезанный жареный шпик с репчатым луком. После второй выдержки сироп также сливают, доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и заливают груши так, чтобы сироп слегка перелился через край венчика. Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Противень обильно смазать маргарином. Подавать с соусом. Клубнику промыть, обсушить, очистить от черешков и нарезать ломтиками. Креветки отварите в подсоленной воде.
Перед варкой пельмени на 20-30 секунд опустить в кипящую воду и переложить в бульон для варки. Через день-два капуста готова. Сковороду смазать маслом, уложить цыпленка и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1-1,25 часа до светло-коричневого цвета. Лепешки склеить густым вареньем, бока обмазать. Морковь помыть, почистить, нарезать кусочками и отварить.
Отварной картофель нарезать кружочками и слоями уложить на смазанную жиром сковороду вместе с творогом. В этом же маринаде доставить на пикник. Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности. Зеленые абрикосы вымыть и проколоть деревянной щепкой.