[16 июля 2010] Пироги и пирожки
Картофель тщательно промыть в проточной воде, варить полчаса на слабом огне, охладить, очистить и нарезать кубиками. Рыбу, картофель, салат посыпьте зеленым луком и укропом. Ломтики белого хлеба разрезать на прямоугольнички или квадратики. Посыпьте перцем чили. При отпуске в солянку добавить маслины, ломтик лимона и зелень. Крем разложите по маленьким мисочкам или вазочкам и поместите в холодильник. Часть белковой пены перекладываем в миску со взбитыми желтками, вслед за этим кладем муку и крахмал и затем остатки белков.
Спаржу вымыть, очистить, нарезать кусочками по2 см и отварить вместе с горошком.
Солить надо только мелкие веточки, отбрасывая более толстые стебли. Влейте в молоко клюквенный сок. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Когда она прожарится до коричневатого цвета, добавь овощи. Порежьте сельдерей и укроп и посыпьте ими блюдо, так подавайте к столу. В готовую капусту положить измельченный чеснок и подавать, посыпав рубленой зеленью. Добавьте подсохший изюм и сливки. Залить филе сельди соусом. В кастрюлю положить 100 г манной крупы, сахарный песок, соль, постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Полученную массу разделить па шарики средней величины, обвалять в муке и раскатать из них небольшие лепешки. Шарики подавать вместе с поджаренным на масле мелко нарезанным луком, кашу - в отдельной тарелке. Рыбу нарезать кусками и посолить. Во время приготовления поливать водой и вытапливаемым жиром. Морковь натереть на крупной терке, соединить с капустой, посолить, перетереть. Закрыть посуду крышкой, поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.
В муке сделать углубление, влить кефир, всыпать сахар и положить измельченные дрожжи. Кальмаров порезать кольцами или соломкой. Кофе всыпаем в джезву, добавляем сахар, наливаем холодную воду, ставим на маленький огонь и очень медленно доводим до кипения. Налить немного бульона, добавить лимонную кислоту и отварить.
После закипания снять грибы с огня, посыпать тертым голландским сыром, черным перцем, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (5-7 минут). Замочить в молоке черствый батон без корки, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, муку, сухари и хорошо вымешать. Перед подачей на стол выложить на ее поверхности узор из ломтиков помидоров и веточек петрушки. Поверхность торта смазать тонким слоем фруктовой начинки, заглазировать приготовленной слегка остывшей помад кой, украсить ягодами из варенья и рисовальными массами, взятыми по вкусу, сделать на оформленной поверхности торта поздравительные надписи. Зелень петрушки измельчить (пропустить через мясорубку), смешать с майонезом.
Готовое кушанье подать в той посуде, в которой оно жарилось. Овощи поочередно бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем выложить на дуршлаг и просушить. При отсутствии указанных ликеры можно заменить другими с кофейным ароматом. Прибавить щепотку размельченной ванили и 170 г муки. Для аромата добавить имбирь. Два бисквитных коржа раскрошить скалкой, смешать крошки с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться).
Свиное филе разрезать вдоль, отбить (0,5 см), выложить подготовленные яблоки и чернослив, скатать по длине в виде рулета и крепко перевязать ниткой. Разлейте чай в чашки и подайте к столу вместе с лимоном, предварительно почищенным и нарезанным на тонкие кружочки.
Капусту порезать, положить на дно салатницы. Геркулес (400 г) перемолоть в муку и просеять.