[9 июля 2010] Пироги и пирожки
Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Края лепешки закатать на фарш. Филе сельди порубить и уложить на тарелку, придав ему форму кольца. На листе поставить их в духовку и слегка подпечь. Половину соуса "Песто" соединить со спагетти. Для приготовления бульона из домашней птицы используют, кроме тушки, также и шею, голову, крылья, желудок, сердце.
Охладить, просушить и обернуть в бумагу, увлажнив ее красным вином и плотно перетянув шпагатом.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и при помощи формочек вырежьте фигурки. Остывшую, но еще жидкую массу смешать с оставшимися белками.
Готовые миноги нарезать поперек кусками в 3-4 см, сложить в салатник, сверху обложить репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, добавив в эту заправку 1-2 чайных ложки натертого сухого хрена.
Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, смешать и заправить майонезом.
На дно бутыли насыпают нарезанную пряную зелень, а также истолченный чеснок, затем укладывают рядами томаты, пересыпая ряды смесью нарезанной зелени и приправ. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Подавать с жареным картофелем и приготовленной на паре морковью. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Подается к отварной говядине, солонине, рыбе, студню, заливным и т. п. Когда мясо подрумянится, каждую косточку украсить гофрированным листом бумаги. Нарезают мелкими кусочками и поджаривают очищенные шампиньоны. Переложить в небольшую кастрюлю. 2 яйца и огурцы нарезать кубиками. Столовую ложку масла подрумянить с 6 чайными ложками муки, соединить с овощами и их отваром, дать вскипеть. Все это тушат в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Отделите белки от желтков. В 2 л воды варить в течение 30 мин сельдерей, морковь, лук, лавровый лист и розмарин. Затем медленно долить оливковое масло.
Разогреть духовку до 200° C. Беф-строганов лучше всего подать с жареным картофелем.
Время выпечки: около 35-40 минут. Для приготовление фарша необходимо сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. Через сутки рыба, маринованная в овощах, будет готова к употреблению вместе с овощами. Затем переложить их в утятницу, залить сметанным соусом и грибным бульоном.
Добавить красный перец, картофель, помидоры, масло, все перемешать и тушить до готовности. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.2 Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Вернуть суп в кастрюлю, влить молоко и снова разогреть.
Муку подрумянить в сливочном масле, залить теплой сметаной, тщательно растереть, чтобы не было комочков, посолить и залить этим соусом картофель.
Затем снять мешочек и мясо нарезать ломтиками. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть. Поперчить и посолить по вкусу и заполнить этой массой выпеченное тесто. Сок ревеня, в случае необходимости, долить водой до 1/8 л и спустить крахмалом, смешанным с ванильным сахаром и сметаной.