[23 октября 2010] Пироги и пирожки
Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя бульон, полученный от припускания рыбы, затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном или отваром, соль и довести до кипения. Соль по вкусу. Быстро довести до кипения, варить 15- 20 мин, сразу снять с огня и настоять без нагревания 10-15 мин. Края фольги тщательно подверните, чтобы они не разошлись. Нашинкуйте капусту соломкой и потушите на растительном масле со специями. Булочки надрезают с одной стороны, мякиш вынимают, смазывают майонезом. Банку накрыть марлей и поставить на солнце на несколько дней. Края стаканов посыпать сахаром, украсить кружочками лимона. После этого разогреть духовку до 230 °C и поставить в нее противень с тестом на 30-50 мин.
Обжарить без жира миндаль и смешать его с карри и 1 ст. ложкой растительного масла. Затем сцедите и залейте охлажденным сахарным сиропом, сваренным из сахара и воды. Когда жидкость остынет до 30°C, добавить 100 г сухих дрожжей и 400 г хорошо сваренной патоки, предварительно разведя их в этой же жидкости. Подавать на стол горячими.
Сливки взбивают с сахарной пудрой, ванилином, маком и желатином в крепкую пену.
Обработанную тушку кролика сварить в подсоленной воде (7 8 соли на 1 л воды) с морковью, петрушкой и луком. В каждый такой конвертик влить по 1 столовой ложке сырого яйца, опустить в соленую воду и отварить. Сложить помидоры в кастрюлю из нержавеющей стали, добавив туда: 1/4 стакана свеженарезанного лука, 2 зубчика чеснока, давленых, 2-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Кружки сложить в виде полумесяца, защипать края и обжарить в хорошо разогретом жире. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в тарелку. Быстро герметично закупорить. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Очистить бананы и нарезать по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Желе и рыбу хорошо перемешайте и выложите в большое блюдо. Время от времени смазывать мясо оставшимся маринадом.
Тушку разрубить на части. Семгу промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть смесью лимонного сока и десертного вина, оставить на 10 мин. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее крем, разровняйте поверхность и выпекайте 45 минут. Сформовать каравай, выложить его на блюдо, обмазать слегка взбитым белком. Непрерывно помешивая, в массу добавить шафран, молоко и аммоний (соду). Морковь, репу и сладкий перец очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий мясной бульон, добавить соль, очищенные, но ненарезанные картофель и лук, барбарис, шафран, красный перец и варить 25 минут. Когда масса будет напоминать густую сметану, добавить соль, сок лимона и хорошо перемешать. Капусту порубить, обжарить на части масла. Снять с огня, немного остудить и вбить в массу яйцо. Варить 5-7 минут на медленном огне, затем посолить. Бутылки плотно закупорить, пробки укрепить бечевкой.
Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и расщепленный урад-дал и жарьте, пока семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать, а урад-дал не станет красновато-коричневым. Мини-баклажаны разрезаем вдоль пластинами (не до конца), разворачиваем "веером", поливаем растительным маслом и подпекаем в жарочном шкафу.
Из бисквитного теста с какао приготовить пирожное. Нарезать сладкий перец и стручковую фасоль, нашинковать капусту и морковь, измельчить корень сельдерея.
Коренья нарезать кубиками, лук репчатый нарубить, все спассеровать на жире. Когда бурное брожение закончится и квас несколько осветлится (осадок выпадет на дно), процедить его в бутылки, закупорить и перенести в прохладное помещение на 20-40 дней.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и нарезать на кусочки, капусту белокочанную нарезать шашками, кабачки, тыкву, картофель - кубиками, морковь, корень петрушки, лук - мелкими кубиками.