[24 октября 2010] Пироги и пирожки
Посыпать тертым сыром и украсить оливками и зеленью. В белый соус добавить прокипяченный рассол и варить 3-5 мин.
Все перемешайте. Хорошо закрытую форму поставить в посуду с кипящей водой и варить 45-60 минут.
На середину отбитого мяса положить фарш. Перед тем как вынуть мясо из духовки, добавить грибы. Залить водой на 2-3 дня, меняя воду 2-3 раза в сутки.
Пирог "Данди" приобретает свой истинный вкус только по прошествии 2-3 дней. Нарежьте мелко зелень петрушки и натрите на мелкой терке хрен.
Посыпать зеленью петрушки и тертым сыром. Приготовление глазури: сахарную пудру и какао постепенно всыпать, помешивая, в горячую воду. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Смешать сметану и яйцо, посолить по вкусу. Сделать в середине углубление, отбить 3 желтка, немного соли, 500 г молока, размешанного с сахаром, 80 - 100 г растопленного сливочного масла и 15 г дрожжей, разведенных в тепловатом молоке. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло, до образования пюре. Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Приготовленную массу раскладывают на блинчики и сворачивают их рулетом, посыпают ванильным сахаром, поливают сметаной. Подготовленные овощи соединить с зеленым горошком, рубленым зеленым луком, посолить, уложить в салатник и заправить майонезом. Нафаршировать подготовленные "лодочки" из огурцов полученной начинкой.
Добавить сок лайма.
Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с мо-мента закипания). В крепкий раствор кофе мгновенно обмакнуть каждое печенье, дать стечь. Рассол На трехлитровую банку взять пучок петрушки (зелень), 3-4 зубчика чеснока, по 2-3 листа черной смородины и вишни, зонтик укропа (осенью можно использовать сухой укроп), 1,2 л ключевой воды, стопку соли.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить перец, хмели-сунели и перемешать.
Смочите дно коржа вишневым ликером, в котором настаивались ягоды, выложите половину порции крема, посыпьте 4 ст. л. ягод и покройте оставшимся кремом. Через 15 минут добавить сахар и соль, размешать.
Апельсин разобрать на дольки, разрезать пополам, удалить семечки. Небольшой кочан капусты промыть, снять верхние листья, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Влить в соус. Отвар отцедить, а сваренный картофель протереть через сито. Куриные филе нарезать полосками, натереть солью с растертым чесноком, обжарить на масле в сковороде до подрумянивания, смазывая майонезом и поливая соевым соусом.
Яйца взбить, добавить булочку, вымоченную в молоке и хорошо отжатую, смесь из мелко нарезанной зелени петрушки, лука, свежей мяты, соли. Выпекать на нижнем уровне 20 минут до образования светло-коричневой корочки.
Опустить в кастрюлю кусочки ананаса и вновь довести до кипения, непрерывно помешивая.
Капусту порубить, обжарить в масле, добавить рубленый подрумяненный в масле лук, рубленые вареные грибы. Начините мясные шарики рисом, запанируйте в сухари.