[12 декабря 2010] Пироги и пирожки
Затем мясо вынуть из духовки, дать немного остыть, глубоко (но не до конца. ) надрезать. Очищенную репчатую луковицу мелко порубите. Для его приготовления в бульон добавьте мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, муку, масло, виноградный уксус, перец, измельченную зелень петрушки и базилик. Бульон процеживают и используют для приготовления желе. В кипящей воде растворяем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Помидоры нарезать дольками, сельдерей и редис - ломтиками, сладкий перец и листья латука - соломкой. Банки закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Муку вместе с солью и молотым черным перцем насыпать в большой полиэтиленовый пакет.
Размешать и дать отстояться. Тесто выложить на смазанный маслом противень, разровнять мокрой рукой и оставить расстаиваться. Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Для приготовления чая 1 ст. ложка смеси котовника и кипрея заливается стаканом кипятка, настаивается 5-10 мин и напиток готов. стручковый перец и помидоры очистить и промыть. перец нарезать ленточками, помидоры - мелкими ломтиками и жарить, пока ее испарится весь сот;. затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, взбитые яйца, размешать и жарить до готовности.
Верхний слой должен быть из помидоров с чесноком. Посолите. К курнику подать соус. Смешать вареные измельченные грибы, креветок, мякоть лимона, репчатый лук и яйца. Посыпать сверху кориандром и смесью перцев. Печень вымочить 2-3 ч в холодной воде, снять пленку и разрезать на кусочки. Смазать соусом каждый ломтик мяса с двух сторон, обвалять во взбитом яичном белке и панировочных сухарях, жарить в оставшемся сливочном масле в широкой сковороде до золотистого оттенка. Прокипятить, потом процедить, положить рубцы, еще прокипятить, чтобы немного загустело, смешать с 1-2 желтками и перед подачей на стол полить 1-2 ложками уксуса или лимонного сока.
Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин. Аккуратно выкладываем рулет в форму при помощи пленки, смазываем верх рулета маслом и ставим в духовку на 40-45 мин. при 175°, проколов вилкой в нескольких местах. Соединить сельдь, огурцы, помидоры, яйца, салат и зеленый лук, аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой. Сельдь очистить, удалить хребтовую кость и мелкие косточки, порезать.
Сухари залить молоком и оставить, чтобы хорошо размокли. Залить водой и варить на среднем огне 15 мин.
Подать с кольцами лука. Кальмаров слегка отбить, нарезать на кусочки шириной 5-8 см, посолить, поперчить и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Этот рецепт - не классика, а просто идея. Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой в чорбу, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.
Из него всегда можно приготовить аппетитный торт. В теплом молоке (600 г) растворяют дрожжи и вливают их в муку. Разровнять, смазать сметаной и запекать в духовке в течение 25-30 минут. Приготовить тесто - замесить из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана на подсыпку, раскатывая тесто в полпальца толщиной. 200 г свежего масла промыть в очень холодной воде, растереть ложкой так, чтобы не осталось ни одной крупинки, отжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды.