Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Медальон свиной панированный (с гренками)

    [11 июня 2010]  Пироги и пирожки

    Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем. Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют чеснок, соду, сметану. Нарезать огурец кубиками. Сваренный картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками.

    Взять 1 бутылку (0,5 л) белого десертного вина (или белого портвейна). Остывших цыплят полить муссом, украсить кусочками подкрашенного жженым сахаром желе и зеленью петрушки, гарнировать сваренными вкрутую и нарезанными кружочками яйцами, цветной капустой, зеленым горошком, фигурками из отварных морковки и свеклы, предварительно обмакнув каждый кусочек в горчичный соус. Горшочек покрывают тестом, защипывают края и запекают в духовом шкафу. Очищенные сельди и овощи нарезать кусочками, а яблоки - тонкими ломтиками. Выложите на блюдо и посыпьте базиликом и петрушкой. Отдельно подать кетчуп или соус на основе майонеза. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу. Капусту вымыть, крупно нарезать. На середину поместить нарезанные апельсины, посыпать их орехами и посолить по вкусу. Готовые фаршированные кальмары выложить на блюдо, залить еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украсив зеленью петрушки. Выложите дроздов на блюдо, сервируйте обжаренным на сливочном масле луком-шалотом, гренками, полейте острым соусом.

    Отваренные вкрутую яйца мелко порубить.

    Смешать яйца с молоком и сахаром.

    Завернуть пополам и опять раскатать. Если корочка сверху не нужна, следует положить на суфле кусочек пергамента. Для приготовления молочного супа с рисом или пшеном перебранную и хорошо промытую крупу проварить в кипящей воде 3 - 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и заложить в котел с кипящим молоком, предварительно разбавленным по норме водой. Распустить дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и дать подойти в теплом месте около 15 минут. Яблоки очистить и нарезать кубиками, тонко порезать лук, огурцы, добавить мясо, свеклу, картофель, заправить майонезом, растительным маслом, уксусом, солью, перцем, тщательно перемешать. Когда картофель будет готов, снять с огня и подержать еще около 5 минут накрытым крышкой. Для того чтобы получить сок высокого качества, процесс жарки мясных продуктов следует вести с таким расчетом, чтобы все время, пока крупные куски мяса жарятся, на дне посуды было лишь небольшое количество жидкости, достаточное для того, чтобы выделившийся из мяса сок не пригорел. Яблоки, бананы и ананас нарезать кубиками. Добавить измельченный шоколад, ванильный сахар по вкусу и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения массы. Подмешать сметану, дать прогреться, но не доводить до кипения Кусочки хлеба обжарить с двух сторон.

    Апельсин обдайте горячей водой и обсушите. С огурца удалите кожицу и измельчите его. Обработанную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, распластать, ножки заправить в кармашек. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть и натрите изнутри солью и перцем. Положить сверху по нескольку крупинок масла и запекать в горячей духовке до тех пор, пока не начнет плавиться сыр. Этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей. Для приготовления крема яичный желток разотрите с сахаром, все время помешивая, соедините с какао и горячим молоком и, нагревая, доведите до загустения. Грибы вынуть из сковороды, добавить в нее масло и положить мелко нарезанный лук. Половины столовой ложки будет достаточно.

    Просто, но со вкусом. Загнуть свисающие края наверх. Подавать рыбу холодной.

    Подготовить ягоды или фрукты: тщательно вымыть, при необходимости удалить кожуру и косточки, крупные фрукты нарезать на небольшие кусочки, - затем выложить в блендер вместе с молоком и мороженым и взбить. Оставшийся в кастрюле соус влейте осторожно с края блюда под баклажаны.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »