[11 июня 2010] Пироги и пирожки
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем. Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют чеснок, соду, сметану. Нарезать огурец кубиками. Сваренный картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Взять 1 бутылку (0,5 л) белого десертного вина (или белого портвейна). Остывших цыплят полить муссом, украсить кусочками подкрашенного жженым сахаром желе и зеленью петрушки, гарнировать сваренными вкрутую и нарезанными кружочками яйцами, цветной капустой, зеленым горошком, фигурками из отварных морковки и свеклы, предварительно обмакнув каждый кусочек в горчичный соус. Горшочек покрывают тестом, защипывают края и запекают в духовом шкафу. Очищенные сельди и овощи нарезать кусочками, а яблоки - тонкими ломтиками. Выложите на блюдо и посыпьте базиликом и петрушкой. Отдельно подать кетчуп или соус на основе майонеза. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу. Капусту вымыть, крупно нарезать. На середину поместить нарезанные апельсины, посыпать их орехами и посолить по вкусу. Готовые фаршированные кальмары выложить на блюдо, залить еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украсив зеленью петрушки. Выложите дроздов на блюдо, сервируйте обжаренным на сливочном масле луком-шалотом, гренками, полейте острым соусом.
Отваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Смешать яйца с молоком и сахаром.
Завернуть пополам и опять раскатать. Если корочка сверху не нужна, следует положить на суфле кусочек пергамента. Для приготовления молочного супа с рисом или пшеном перебранную и хорошо промытую крупу проварить в кипящей воде 3 - 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и заложить в котел с кипящим молоком, предварительно разбавленным по норме водой. Распустить дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и дать подойти в теплом месте около 15 минут. Яблоки очистить и нарезать кубиками, тонко порезать лук, огурцы, добавить мясо, свеклу, картофель, заправить майонезом, растительным маслом, уксусом, солью, перцем, тщательно перемешать. Когда картофель будет готов, снять с огня и подержать еще около 5 минут накрытым крышкой. Для того чтобы получить сок высокого качества, процесс жарки мясных продуктов следует вести с таким расчетом, чтобы все время, пока крупные куски мяса жарятся, на дне посуды было лишь небольшое количество жидкости, достаточное для того, чтобы выделившийся из мяса сок не пригорел. Яблоки, бананы и ананас нарезать кубиками. Добавить измельченный шоколад, ванильный сахар по вкусу и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения массы. Подмешать сметану, дать прогреться, но не доводить до кипения Кусочки хлеба обжарить с двух сторон.
Апельсин обдайте горячей водой и обсушите. С огурца удалите кожицу и измельчите его. Обработанную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, распластать, ножки заправить в кармашек. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть и натрите изнутри солью и перцем. Положить сверху по нескольку крупинок масла и запекать в горячей духовке до тех пор, пока не начнет плавиться сыр. Этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей. Для приготовления крема яичный желток разотрите с сахаром, все время помешивая, соедините с какао и горячим молоком и, нагревая, доведите до загустения. Грибы вынуть из сковороды, добавить в нее масло и положить мелко нарезанный лук. Половины столовой ложки будет достаточно.
Просто, но со вкусом. Загнуть свисающие края наверх. Подавать рыбу холодной.
Подготовить ягоды или фрукты: тщательно вымыть, при необходимости удалить кожуру и косточки, крупные фрукты нарезать на небольшие кусочки, - затем выложить в блендер вместе с молоком и мороженым и взбить. Оставшийся в кастрюле соус влейте осторожно с края блюда под баклажаны.