[10 июня 2010] Пироги и пирожки
Вылить в чашку и подавать на стол. В теплой воде разводим дрожжи, солим, всыпаем муку, размешиваем и даем подойти. После обработки мелко накрошить, добавить по вкусу соль и сметану. Выдержите в холодильнике 2 часа.
Затем все перемешайте, полейте майонезом и выложите в салатницу.
Лук мелко порезать, поджарить в масле, добавить мелко порезанные листья щавеля, потушить под крышкой до мягкости, соединить с соусом, приготовленным из сока стеблей щавеля, развести всем количеством бульона, вскипятить. Готовить около 20 минут. Выжимки облить горячей водой, варить примерно 5 мин, затем процедить. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Лепешку складывают пополам, разрезают в форме гребешков. Охладить, очистить от кожи и костей, разделить мясо на небольшие кусочки.
Середину теста раскатать тоньше, а края - толще. Простерилизовать банку, положить в нее специи, налить уксус и плотно уложить капусту, заполняя банку на 2/3.
Поставьте формочки в самую нижнюю часть духовки и запекайте при 180 °C до золотистого цвета, 9 мин. Соус из свежих грибов: грибы мелко нарубить и прожарить с луком, добавить муки и через некоторое время - воды, оставить на 10 минут на маленьком огне. Для маринования рекомендуется брать только очень молодую, почти прозрачную сныть. Капусту мелко нашинковать и отжать, яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Откиньте на дуршлаг, и пусть хорошо подсохнут. Батон разрезать на тонкие ломтики. Подавать с сахарной пудрой по вкусу. Добавить измельченную луковицу, поджаренную в ложке масла, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 городской булки, намоченной и отжатой, 1 на терке натертое сырое яблоко, 1 полный стакан сваренного и растертого картофеля, черного и душистого перца, мускатного ореха. Подготовленную массу взбить.
Мясо цыпленка нарезают тонкими ломтиками, смазывают их майонезом, выкладывают на ветчину и закрывают листом салата. Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на малый огонь на 1 час.
Сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими мелко нарубленными продуктами. Готовые трубочки выложить на блюдо, к жидкости, в которой тушилось мясо, добавить муку и сметану, приготовить соус и подать его отдельно на стол. Поставить на слабый огонь и варить до готовности овощей. Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожуру и удалите семена. Подогреть коньяк, полить им телятину и зажечь.
Для желающих подаются отдельно сахар и корица. 3/4 стакана ячневой крупы несколько раз промыть в холодной воде, залить 2 стаканами холодной воды, варить, положив немного соли и 1 ст. ложку масла; когда крупа разварится, разбавить 8-9 стаканами вскипяченного молока, дать увариться.
После этого ягоды протереть через сито. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой или растворимым кофе. Рыбу запанировать в муке и поджарить на растительном сале. Кладем их на смоченный холодной водой противень, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы не образовались пузыри и выпекаем в духовке до золотисто-желтого цвета. Уложить огурцы на блюдо. На косточки надевают бумажные папильотки. Раскрыть фольгу, дать рыбе подрумяниться. Свеклу и грибы сварить в подсоленной воде до готовности, охладить. При желании опрокинуть на другое блюдо рулет, его нужно положить в миску на слой уже застывшего желе, снова залить бульоном и дать застыть.
В полученную массу положить сваренный рис и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Ставлю рыбу-фиш в холодильник, и пусть все хорошо охладится.