[8 октября 2010] Пироги и пирожки
Натрите шоколад на терке и сложите в большую миску.
Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Отдельно подавать майонезный соус. Яйца, сахарный песок и щепотку соли взбить до образования устойчивой пены, подмешать растертый миндаль, просеянную муку, охлажденный маргарин и растворенный в коньяке (или роме) углекислый аммоний.
Куски мяса натереть смесью соли и селитры, положить в посуду и выдержать 2 дня.
Масло или маргарин взбивают до образования пышной светлой массы, пристающей к стенкам стеклянной миски, добавляют тщательно измельченные тушеные грибы и заправляют. Варите кашу до загустения, добавьте сливочное масло и посолите по вкусу. Из полученной массы сделать колобки диаметром около 5 см, ядром которых будут фаршированные оливки. Выложить на блюдо и подавать на стол.
Готовый борщ заправить сметаной и посыпать зеленью. Сельдь вымочить, очистить, вынуть кости, нарезать тонкими кусочками. Отставить в сторону. Подавать на стол с салатом. Выставить 12 долек на 1 продолговатую тарелку, чтобы они образовали прямую линию.
Накрыть подготовленные манты салфеткой и дать немного постоять.
За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Яичные белки взбивайте, добавляя 3 столовые ложки сахара, распущенный желатин и корицу. Выложить горкой в салатник, залить майонезом, украсить фруктами, горошком и зеленью петрушки. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Незадолго перед подачей на стол добавить измельченные орехи. Добавить нарезанный бекон, обжарить его, добавить также сливки и тертый сыр (оставь 1/4 часть сыра), соль и перец, хорошо перемешать.
Промойте пшено холодной водой, затем переложите в кастрюлю.
Выпекать печенье в теплой духовке.
После полного охлаждения поместить внутрь трубочек шоколадный или фруктово-сливочный крем. Выпекать тесто при температуре 230-240 °C до золотистого цвета. Все осторожно смешать и добавить крахмал. Поставить подходить на 10 -15 минут. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, разделите на две части. Положить на каждый ломтик жареный лук, затем котлету и пластинку сыра.
Яйца вбивать по одному, отдельно каждое посолить, поперчить, посыпать специями и положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Белок яйца растереть с сахарным песком, влить лимонный сок и размешать до загустения. Томаты спелые и зеленые отварить в кастрюле в небольшом количестве воды. Положить лук и чеснок в кастрюлю и пассировать на оливковом масле под крышкой 2 минуты при полной мощности. После этого чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсоленную воду. Слейте образовавшуюся в результате тушения жидкость и добавьте свежее оливковое масло.
Растительное масло смешать с уксусом, растертыми желтками, сливками, горчицей, перцем, сахаром и солью и полученным соусом заправить салат. Держать в прохладном месте. Грибы накануне хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды. Лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой. Довести до кипения в большой суповой кастрюле: 3 л воды, 1 небольшую луковицу, целую, 3 пучка сельдерея, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки сушеных листьев чабреца, 1 чайную ложку соли, 2 стакана овощей - морковь, шпинат, петрушка, 1 зубчик чеснока, целый.
Все это разведите 2 стаканами кипяченой охлажденной воды.