[7 октября 2010] Пироги и пирожки
Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости, уложить кусочки рыбы на блюде.
Горшочки поставить в духовку на 20-30 минут. Затем уложите костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду, обмажьте тертым чесноком, посыпьте зеленью укропа и сельдерея, прикройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать, добавить соль, перемешать. В подогретые чашки налить2/3 объема горячего крепкого чая 1/3 красного вина, добавить по вкусу сахар. Влить в пустую кастрюлю 1 л кипятка, довести воду до кипения и опустить в нее подготовленную свинину и огурец. Затем вынуть лепестки из банки, еще раз растереть, выжать сок, отлить его в чистую посуду и накрыть крышкой. Когда она совсем остынет, растереть ее с маслом, молотыми орехами и смешать с коньяком или ликером. Все тщательно перемешивают и нагревают в кастрюле до кипения. Лимонное мороженое будет особенно вкусным, если к нему добавить 125 г абрикосового либо вишневого (или кофейного) ликера. А можно смешать Чеддер с каким-нибудь другим сыром (швейцарским или моцареллой).
Очистить от верхних листьев и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четыре части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать (острым ножом или на шинковке).
Сварить овощной суп (картофельный, щи, борщ), как это указано выше, положить консервы и дать супу закипеть. Мясо разрезать на куски по 50-60 г, отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин.
Затем положить капусту в бульон и варить около 1 ч. Остудить. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания воды и охладить.
Подавать холодным с молоком. Доведем до кипения 0,375 л воды. Кусочки мяса хорошо обжарить в скороварке на масле со всех сторон вместе с разрезанной на 4 части луковицей.
Шинкуем болгарский перец и зеленый салат, измельчаем зеленый лук и петрушку.
Посыпьте молотыми сухарями, затем разместите в той же последовательности второй слой, влейте немного рыбного бульона и полейте растительным маслом. Бутерброды с ореховой пастой благодаря исключительно тонкому вкусу и особенному аромату могут быть предложены к крепким аперитивам, а также к коблерам, физам, джулепам, флипам, десертным и фруктово-молочным смесям и другим напиткам.
Все это перемешиваем, или кладем слоями в большую эмалированую кастрюлю.
Зеленью вместе с рубленым луком посыпьте салат. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито.
В водяной бане растопим остальной шоколад, добавим сахарную пудру и 2 - 3 ст.л. теплой воды, все хорошенько размешаем, образовав густую помаду, которой намажем верх и бока торта. Раскатать остатки теста, нарезать полосками шириной 1,5 см с помощью зубчатого колесика, затем уложить поверх начинки в форме решетки, концы полосок слегка загнуть. "Решетку" и края смазать желтком. Затем подлить немного горячей воды, посолить, добавить сахар и в закрытом котелке, время от времени помешивая, тушить на слабом огне до готовности.
Нарежьте мясо кусочками толщиной по 2-3 см обжарьте на сливочном масле. Разрез сшивают и жарят птицу на противне в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком. При обжаривании периодически поливать выделившимся соком. Разделать коржи и выпечь на сковороде при температуре 220-250 °C. Уменьшить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Натертый картофель отжать, добавить к нему очищенный вареный, предварительно помолов его на мясорубке.
Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината. Стручки фасоли нарезать на маленькие кусочки, потушить в малом количестве масла и жидкости и, когда они будут готовы, приправить.
После остывания процедить, смешать с фруктовым сиропом, вином, положить лимонную кислоту и лед.