[22 июля 2010] Пироги и пирожки
Тушить до готовности. Переложить в форму, смазанную маслом, пригладить, покрыть сверху оставшимся маслом с пармезаном, поставить в духовку, чтобы зарумянилось.
В указанной последовательности выкладывают все компоненты, причем верхним слоем должны быть кусочки бисквита. Замесить из муки, яйца и небольшого количества воды крутое тесто.
Подавать к рыбе, мясу, рассыпчатым кашам. Печеные, очищенные от кожицы и семян плоды перца укладывают на блюдо в натуральном виде или свернув их в виде кольца. Слои переложить ломтиками мягких и отжатых от компота консервированных фруктов. Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, посолить, влить растительное масло и перемешать. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок). Шоколад разломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку горячей воды и растопить на горячей водяной бане. Подготовленную капусту положить в кастрюлю, добавить томат-пюре (2 столовые ложки), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела).
Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку, добавить соус бешамель и поперчить. Достать мясо из холодильника и плотно положить на смазанный маслом противень. После этого вынуть мясо, нарезать кусочками, сложить обратно, добавить нарезанные ломтиками колбаски и довести "олью" до кипения. Мелко нарезать лаванду или смолоть ее в порошок, перемешать с творогом и крошками. Затем баклажаны наполняют фаршем, укладывают на противень, смазанный маслом, сбрызгивают маслом и запекают. Когда соус выкипит до надлежащей густоты и вкуса, положить слой капусты на сковородку (без ручки), поверх капусты положить ломтиками нарезанную свинину, рябчика, язык и грибки, полить соусом, покрыть слоем капусты, положить снова свинину и т.д., пока сковорода не наполнится. В смазанную жиром форму положить засахаренные яблоки, залить подготовленной массой и запекать в духовке втечение 20 мин. Нарезанный дольками картофель погрузить в кипящую воду и варить до полуготовности. Украсить салат ломтиками перепелиных яиц.
Молоко вскипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Курицу вынуть, охладить, отделить от костей мясо и измельчить его на кусочки по 5 мм. Запекать в духовке.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками. Для этого супа хороша живая форель.
Время стерилизации - 12 минут. Савойскую капусту очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Для улучшения вкуса и аромата смешать его с яблочным и малиновым соком. Залить подсолнечным маслом, размешать и оставить на 2 - 3 часа. Все продукты смешать, заправить майонезом и добавить по вкусу сахар и соль. Перед подачей положить на рыбу шампиньоны или белые грибы и кусочки крабов.
Шампиньоны очистить, промыть. Капусту обдать кипятком {подсоленным из расчета 10 г соли на 1 л воды). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 мин. Вынуть, дать маслу стечь и добавить черный молотый перец. Варенье надо готовить из крупных плотных плодов. Мясо, нарезанное кусками, подать отдельно. Добавьте подготовленные овощи, перемешав, дайте пропитаться. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахар и тушить под крышкой в течение 30 минут.
Поместите помидоры в блендер, залейте их отваром и смелите до однородной консистенции. Чтобы сделать маленькие трубочки из шоколада для украшения, нужно растопить шоколад на водяной бане и расплавленный шоколад тонким слоем размазать на мраморной доске, дать застыть, но не до сильного затвердевания. В самом конце варки добавить мадеру. На 4 ломтика хлеба уложите кружки колбасы, между ними - ломтики сыра, сверху - колечки помидора, веточки петрушки.