[24 ноября 2010] Пироги и пирожки
Готовые ушки обсыпать сахарной пудрой и измельченными ядрами фисташек.
Закрыть казан очень плотно, так, чтобы пар не выходил наружу, и поставить казан на огонь - сначала чуть ниже среднего, а когда казан прогреется, то на минимальный. Добавить черный перец.
Мякоть говядины нарезать кусочками, посолить, немного обжарить на сковороде, переложить в сотейник. Желательно дать салату немного постоять. Лук очистите, нарежьте кольцами, залейте маринадом и поставьте в холодильник. Миндаль слегка обжарить на горячей сковороде без масла, остудить. Проваренные абрикосы в сиропе желательно оставить до следующего дня. Перец вымыть, освободить от семян, нарезать кусочками размером 2x2 см, соединить с подготовленным луком и фасолью. Заправляют суп солью, маслом и в конце варки - яично-молочной смесью.
Рыбу нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Залейте бульоном, закройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. Масло растопить, спассеровать на нем муку, пока она не станет чуть желтоватой, и, добавляя понемногу горячее молоко, варить соус еще несколько минут.
Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Подавать сейчас же в подогретой миске. Добавить сок в емкость с минеральной водой, перемешать и разлить по бокалам. Затем ставим торт в разогретую духовку на 10-12 мин, а когда испечется, украшаем взбитыми сливками. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Мясо отделить от костей шейки, вместе со свининой и говядиной дважды пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем, нафаршировать кожу, но не набивать мясо очень плотно.
При подаче полить сметаной, в которой они тушились, посыпать укропом или зеленью петрушки. В кастрюлю можно положить 2-3 слоя рыбы, перекладывая их овощами. Подсушите на абсорбирующей бумаге. Ягоды засыпать сахаром, довести до кипения, варить в течение 15 мин. Когда мармелад застынет, нарезать сто кусочками и сложить в банки для хранения. Из шоколадного драже сделать "глазки". Приготовь тесто для пиццы. У перца удалить плодоножку и семена, промыть и опустить целиком в кипяток, затем вынуть. Каждую лепешку смазать майонезом, проложить жареным луком.
При помощи тарелки и ножа вырежьте 3 круга диам. 22 см и проткните их вилкой в нескольких местах. Слой хлеба и яблок выложить на порционные сковородки или противни, смазанные маслом, залить смесью молока с яйцом и запечь до образования поджаристой корочки. Яйца взбить с солью, 3 ст. ложками холодной воды и сметаной. Перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Замесить пресное крутое тесто (как для лапши). Затем остудить и нарезать. Разлить в высокие бокалы, положив в каждый по 2 кубика льда. Подавайте в теплом виде.
Разогрейте духовку до 200 °C, поместив решетку на самый нижний уровень. Отделить мясо от грудки, ноги и крылышки.
Смешать два вида бульонов и все приготовленные ингредиенты. Края обрезать для крошек. Овощи охладите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Охладить сироп до 60 - 70° и залить им вынутые из воды вымоченные ягоды. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высушить в духовке до коричневого оттенка, выложить на сковороду и поджарить, следя за тем, чтобы она не пережарилась и приобрела стойкий коричневый цвет и твердую консистенцию. Раскатанное кольцо свернуть фигуркой и обжарить в большом количестве раскаленного жира. На следующий день откинуть фасоль на дуршлаг. Замочите изюм в чашке с теплой водой. Добавьте пюре щавеля и шпината, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.