[5 сентября 2010] Пироги и пирожки
Спаржу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и бланшировать до мягкости. Помешивая, влить бульон в вино.
Подавать к столу в горячем виде. Белые молодые кабачки нарезать кружочками, слегка досыпать мукой или сухарями и пожарить на сковороде с обеих сторон.
Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма. Перед подачей украсьте сверху холодным мороженым. рыбное филе, шпик и помидоры разрезать на куски и нанизать вперемежку с кольцами лука на вертел. посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. обжарить, предварительно сбрызнув растительным маслом, в духовке или в большом жиру на сковороде до светло-желтого цвета. после обжаривания смазать томатным пюре. подавать на стол на тонком ломте белого или черного хлеба, с вареным рисом или жареным картофелем. приправой может служить салат из огурцов или смешанный салат, Землянику помыть, удалить чашелистики, ягоды обвалять в сахарной пудре, положить в кипящую воду и варить 2 минуты. Завернуть тесто в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник. Из готовой массы пекут на смазанной растопленным маслом сковороде тонкие блинчики. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки. В качестве гарнира для этого блюда приготовьте салат из капусты с кукурузой и крабовыми палочками или из зеленого салата с помидорами. Обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла лук, добавить чеснок, нарезанный кубиками сервелат, грудинку, томатную пасту, перец, влить горячую воду. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 20 минут. Готовые пельмени кладут в кипящую воду и варят на среднем огне в течение 10-12 мин. Смешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, дожарить в масле.
Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, сверху полить соусом и украсить листочками базилика. Филе рыбы отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Собрать края вокруг начинки, не закрывая верха.
Замесить тесто из муки, яйца и воды с добавлением соли и оставить его на 30 минут. Помешивайте желатин, пока он не растворится. Зеленый салат, лук, петрушку парезать, залить лимонным соком и оливковым маслом. Приготовьте разделочную доску, смочите ее водой. Затем вынуть мясо из отвара и нарезать на маленькие кусочки, кости удалить. Растворить шоколад в теплом молоке, чтобы получилась густая масса.
При фасовке в бутылки их укупоривают прокипяченными пробками и осмаливают пробки сургучом или парафином. 2 кг перезрелого мягкого кизила моют, очищают, разминают, удаляют косточки и складывают в таз. В большую салатницу положить макароны, четвертинки яиц, кубики ветчины, кружочки корнишонов и колотые орехи. Помойте изюм и положите его в воду, чтобы он набух. Яблоки натереть на крупной терке, бананы очистить и нарезать кружочками, затем положить в кастрюлю с супом и довести его до кипения. Затем поместить холодную массу в мороженицу и заморозить до загустения. Выкладываем в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и лук должны остыть).