[6 сентября 2010] Пироги и пирожки
За это время фарш нарезать маленькими кубиками, обвалять в муке и положить в суп. Лучший период для засолки арбузов - середина-конец октября, так как соленые арбузы должны храниться при более низких температурах, иначе они скоро перекисают.
Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1-2 ст. ложки воды так, чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
Колбасу мелко нарезают, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Пирог смазать яйцом, украсить фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазать яйцом и выпечь. Добавить по желанию сахар. Филе хорошо промыть, посолить и положить на противень кожей вниз. Неочищенные яблоки нарезают соломкой. Посолить.
Каждый слой промазать майонезом не обильно, кроме 3-го, его смазать обильно. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Каштаны очистить, отварить, снять кожицу, протереть через сито. Филе отварной рыбы размять вилкой. Сбрызнуть лимонным соком. Кусок вымени вымочить в течение 4 ч, затем обмыть, положить в кипяток и отварить до полуготовности.
Выпекать бисквит в подготовленной форме на небольшом огне, затем разрезать на две части, промазать начинкой для приготовления которой растереть оставшиеся масло и сахарную пудру, добавить размятые бананы и взбить эту смесь.
Сварить сироп: воду с сахаром кипятить в течение 10 мин. до полного загустения, а потом охладить. Оставшиеся луковицы нашинковать и обжарить в растительном масле.
Духовку максимально нагреть.
Затем мощность уменьшить до средней и тушить еще 7-7,5 мин. Обжарить камбалу по 5 минут с каждой стороны. Снова остуживают, варят до готовности. Тщательно вымесить фарш руками. Вареное мясо используют для приготовления вторых блюд. Куски мяса пересыпать толченым лавровым листом и уложить в емкость. Капусту вымыть, тонко нашинковать и перетереть с солью и лимонной кислотой до появления сока. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Огурцы и очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками. Протереть через сито, поставить кастрюлю на лед и быстро растирать массу в одну сторону, добавляя понемногу оставшиеся сливки, пока не получится гладкая пышная масса. Выпекать на листе или сковороде в жарочном шкафу при средней температуре (190-200°с). Сверху накрывают полотном, на полотно укладывают подгнетный круг с гнетом. Кочаны белокочанной капусты зачищают от кочерыжек, грубых листьев и черенков, нарезают кубиками, закладывают в горячую подсоленную воду, доводят до кипения и варят до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки. Салат должен быть острым. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 ч. ложку соли. Выложить в каждую формочку с баклажаном по 1 ст. ложке йогурта, затем добавить 3 ст. ложки томатной массы. Посолить, поперчить, тушить мясо до готовности, перед концом тушения добавить муку, разведенную в сметане.
С помощью ложки положить на смазанный и слегка посыпанный мукой противень полученную массу маленькими порциями, воткнуть в каждую из них дольку апельсина. Кабачки нарезать кружочками, поджарить на масле, лук, нарезанный кольцами, обжарить Из помидоров приготовить томатный соус Рис проварить 20 мин, положить в томатный соус и еще варить 15 мин, добавить лук, кабачки и специи, все перемешать и варить еще 15 мин Разложить по стерилизованным банкам, закатать, хранить в подвале Кабачки помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 15-20 мм и обжарить на растительном масле Морковь, белые коренья, зелень почистить, нарезать и все, кроме зелени, обжарить на прокаленном растительном масле В обжаренные овощи добавить зелень Кабачки охладить и разложить но банкам На дно банки налить немного томатного соуса, а затем выложить туда обжаренные овощи (до середины банки), на них - обжаренные кабачки.