[10 августа 2010] Пироги и пирожки
Мясо косули вымоем, осушим и зачистим от пленок. Выложить в маленькие формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать до готовности. Обжарить говядину в растительном масле (использовать 20 мл) до образования румяной корочки. Гуубат сладкий готовят также, но с добавлением в тесто и начинку сахара. Сок взвесить и с сахаром (масса сахара должна равняться массе сока) кипятить 10 мин. Сверху уложить нарезанные квадратики, нанести на них белковой рисовальной массой шахматные фигуры и поставить торт в холодное место.
Слега взбейте белок в мисочке и смажьте им кружки. Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Чтобы приготовить кофе на молоке, нужно сначала сварить черный кофе, дать настояться, процедить, добавить горячее молоко, сахар и вновь довести до кипения.
Подровнять бока торта и намазать его сверху и с боков тонким слоем слегка подогретого абрикосового повидла.
Разлить в фужеры или чашки. В миске или на столе разминают масло или маргарин до исчезновения комков, добавляют предназначенную на закатку по рецептуре муку и перемешивают ее с маслом. Ежевику помещают в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром (0,5 кг сахара на 1 кг подготовленных ягод) и выдерживают в течение 3-4 ч до появления сока. Смешать, посолить, приправить маслом, сахаром, лимонным соком и отставить на несколько часов. Продолжая взбивать, добавить постепенно сок и цедру лимона, желтки, просеянный крахмал и перемешать. Яичные белки взбить, развести стаканом холодного бульона, добавить столовую ложку уксуса, перемешать, влить в остывший до 50-60°C бульон. Полученным соусом полить пиццу, посыпать сыром.
Баклажаны следует бланшировать в кипящем 2,5-3%-ном растворе поваренной соли в течение 20-25 мин (в зависимости от их размеров). Говяжью вырезку тщательно промыть, нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4-0,5 см. В австрийском ресторане можно встретить вареный говяжий язык "по-венски" с изюмом и миндалем.
Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка. Помидоры, лук, стручковый сладкий и острый перец мелко порубить и поставить тушить на 30 мин в растительном масле, добавив имбирь, черный перец, гвоздику, соль.
В жире спассеровать муку, развести ее маринадом; заправить соус чесноком, лимонным соком, проварить 5 минут и остудить. В каждую лепешечку положить сало с сахаром, оформить манты овальной или круглой формы и варить в течение 40-45 минут на пару.
Подать запеканку горячей пли холодной со сметаной. В муку добавить размягченное сливочное масло. 2-3 ст. ложки холодной воды, сахар и замесить густое эластичное тесто. Яичный желток растереть с ванильным сахаром, ввести в молочную смесь, размешать и прогреть при полной мощности в течение 23 с (не кипятить). В сметану положить рубленый желток.
В формочку влейте готовый сироп слоем 1 см, сверху положите тонкий кружочек апельсина, залейте сиропом и охладите. Подавать со сметаной, медом, джемом, вареньем. Этот напиток лучше всего готовить в смесителе, чтобы молоко не свернулось. При подаче на стол залить рыбу соусом. Мясо обжаривают в масле и тушат в маленькой кастрюле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики.