Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Каша пшенная полувязкая с сухофруктами

    [10 августа 2010]  Пироги и пирожки

    Мясо косули вымоем, осушим и зачистим от пленок. Выложить в маленькие формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать до готовности. Обжарить говядину в растительном масле (использовать 20 мл) до образования румяной корочки. Гуубат сладкий готовят также, но с добавлением в тесто и начинку сахара. Сок взвесить и с сахаром (масса сахара должна равняться массе сока) кипятить 10 мин. Сверху уложить нарезанные квадратики, нанести на них белковой рисовальной массой шахматные фигуры и поставить торт в холодное место.

    Слега взбейте белок в мисочке и смажьте им кружки. Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Чтобы приготовить кофе на молоке, нужно сначала сварить черный кофе, дать настояться, процедить, добавить горячее молоко, сахар и вновь довести до кипения.

    Подровнять бока торта и намазать его сверху и с боков тонким слоем слегка подогретого абрикосового повидла.

    Разлить в фужеры или чашки. В миске или на столе разминают масло или маргарин до исчезновения комков, добавляют предназначенную на закатку по рецептуре муку и перемешивают ее с маслом. Ежевику помещают в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром (0,5 кг сахара на 1 кг подготовленных ягод) и выдерживают в течение 3-4 ч до появления сока. Смешать, посолить, приправить маслом, сахаром, лимонным соком и отставить на несколько часов. Продолжая взбивать, добавить постепенно сок и цедру лимона, желтки, просеянный крахмал и перемешать. Яичные белки взбить, развести стаканом холодного бульона, добавить столовую ложку уксуса, перемешать, влить в остывший до 50-60°C бульон. Полученным соусом полить пиццу, посыпать сыром.

    Баклажаны следует бланшировать в кипящем 2,5-3%-ном растворе поваренной соли в течение 20-25 мин (в зависимости от их размеров). Говяжью вырезку тщательно промыть, нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4-0,5 см. В австрийском ресторане можно встретить вареный говяжий язык "по-венски" с изюмом и миндалем.

    Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка. Помидоры, лук, стручковый сладкий и острый перец мелко порубить и поставить тушить на 30 мин в растительном масле, добавив имбирь, черный перец, гвоздику, соль.

    В жире спассеровать муку, развести ее маринадом; заправить соус чесноком, лимонным соком, проварить 5 минут и остудить. В каждую лепешечку положить сало с сахаром, оформить манты овальной или круглой формы и варить в течение 40-45 минут на пару.

    Подать запеканку горячей пли холодной со сметаной. В муку добавить размягченное сливочное масло. 2-3 ст. ложки холодной воды, сахар и замесить густое эластичное тесто. Яичный желток растереть с ванильным сахаром, ввести в молочную смесь, размешать и прогреть при полной мощности в течение 23 с (не кипятить). В сметану положить рубленый желток.

    В формочку влейте готовый сироп слоем 1 см, сверху положите тонкий кружочек апельсина, залейте сиропом и охладите. Подавать со сметаной, медом, джемом, вареньем. Этот напиток лучше всего готовить в смесителе, чтобы молоко не свернулось. При подаче на стол залить рыбу соусом. Мясо обжаривают в масле и тушат в маленькой кастрюле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »