Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофельные оладьи со сметаной

    [12 августа 2010]  Пироги и пирожки

    В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. В салатник выложить листья зеленого салата, сверху выложить овощи(болгарский перец, морковь, помидоры черри, цуккини), ломтики курицы и полить все приготовленным соусом.

    Обмытые и очищенные от кожуры небольшие баклажаны нарезать кружками, посыпать солью, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа. Смесь должна быть нежной и однородной. При подаче плов выложить горкой, сверху положить рыбу с фруктами и полить маслом. Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны. Самое маленькое центральное кольцо посыпьте рубленым зеленым луком, следующий круг покройте соусом из сметаны, хрена и яиц, по третьему хлебному кольцу распределите ветчинную массу, четвертое смажьте сырной массой, а последнее - массой из печени.

    Смешать шпинат с тестом для вафель.

    Все перемешивают, заправляют майонезом, выкладывают в салатницу и украшают веточками петрушки. Приготовить пресное тесто: взять муку, добавить в нее воду и яйцо, посолить, вымесить.

    Овощи разложить по заранее стерилизованным банкам емкостью 0,5 л, залить рассолом, в котором варились, и тут же закатать металлическими крышками. Урасить желе и фруктами. Жарить во фритюре до золотистого цвета и вынимать на салфетку, чтобы впитался лишний жир. В миску просеять пшеничную муку вместе с сухими дрожжами. Цыпленка разрезать на порционные куски, выложить в кастрюлю, поместить небольшие куски в центре, а крупные - по краям. Листья разберите и разложите на тарелке. Разрезать филе на не­большие кубики. Смолоть в кофемолке отдельно или вместе с зернами натурального кофе.

    Готовый пудинг не следует вынимать из духовки до подачи на стол, так как он может осесть и утратить свою пористость. В процессе варки воду несколько раз поменять, чтобы выварить соль. Поставить противни в духовку и выпекать при температуре 180-200 °C в течение получаса, затем на противень добавить немного сливочного масла и выпекать до готовности. Этот метод наименее свежий из всех. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, смешать с измельченными орехами, мелко порубленной зеленью петрушки, лимонным соком и оливковым маслом. Мелко нарубленный лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Чеснок и огу­рец мелко порежьте и добавьте в картофель. Замесить жидкое тесто и поставить в теплое место на 30-40 минут. Поверхность разровнять и смазать смесью яиц со сметаной. Поставить его в теплое место, чтобы подошло, раскатать, выложить на смазанный жиром лист, смазать белком, положить сливы без косточек (кожицей к тесту) и снова поставить в тепло, чтобы тесто еще раз подошло. Можно просто выложить рис на деревянное блюдо тонким слоем. Отдельно взбить белки, осторожно ввести в смесь. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в жире до золотистого цвета. Приготовление же овощей вместе с добавлением приправ делает их подходящими для всех трех дош, полезными для людей всех типов конституции. Таким образом заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо охладить. В окрошку рекомендуется добавить оставшийся овощной отвар.

    Раскатать тесто слоем 0,7-0,8 см, гофрированным ножом нарезать палочки длиной 10-12 см, поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином, маком. Эту лапшу либо нарезать кусочками длиной 2 - 2,5 см, либо скатать в жгутики, которые нарезать кусочками длиной 1,5 см. Вбить яйцо. Кусочки смоквы сложить в стеклянную банку (можно в глиняную посуду или деревянный ящичек), накрыть пергаментной бумагой и плотно перевязать веревочкой.

    Подготовить сладкую начинку - сливу нарезать на мелкие кусочки, мармелад нарезать ломтиками, размять в пюре, добавить сахар, корицу. Отдельно подайте соус из хрена и сметаны.

    Вместо яиц можно добавить свежие помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками. Натрите изнутри розмарином, а снаружи - красным молотым перцем и солью.

    В напиток добавляйте мед. Затем наносим штрейзель и выпекаем в духовке со средним жаром в течение 15-20 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »