[14 августа 2010] Пироги и пирожки
В кастрюле растопите маргарин, положите нарезанное мясо, поджарьте до розового цвета. Говядину (тонкий или толстый край) нарежьте кусочками и отбейте. Через 2 минуты приправьте перцем и горчицей. Куски рыбы выложить на блюдо и залить процеженным соусом.
Желательно укутать в газету и полотенце, положить под подушку. Готовый джем в горячем виде разлить в стерильные банки и закатать крышками. Дайте муке постоять 10-15 минут, а затем слейте холодную воду.
Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 мин.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, потом положите туда ломтики помидоров и немного потомите, добавьте сметану и прокипятите в течение 5 мин. Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками.
Готовое блюдо поливают сметаной. Вотрите в нее растопленное масло. Чуть присыпать рубленым укропом.
Затем перемешать с рисом, залить бульоном и варить под крышкой 6 минут при полной мощности, перемешать, затем продолжать варить еще 10 минут при половинной мощности. Половину одной картофелины отрезать и отложить, остальной картофель нарезать кубиками. Соль, натертый на терке чеснок, зелень петрушки и укропа добавлять по вкусу. Кизил без косточек помещают в эмалированный таз и пересыпают сахаром. Рис перебрать. Берек в виде сигареты. Отделить половину белковой пены, а в остальное количество добавить молотых орехов, размешивая до образования однородной массы. Подать на стол с тертым сыром.
Во время сортировки ягоды очищают от кистей, примесей, удаляют недозрелые, мятые, поврежденные.
Первую половину посыпать 200 граммами мелко нарубленного мяса или ветчины, на это положить вторую часть омлета.
Рекомендуется подавать с грибным бульоном и пирожками с морковью или сыром.
Сварить сушеных грибов, этим грибным бульоном залить 4 стакана кислой и кипятком обваренной капусты; положить мелко нашинкованные грибы, посолить, варить, влить 1 стакан сметаны и наконец положить муку, поджаренную в масле, смешать все вместе и опять варить под крышкой до готовности.
Приготовляется начинка. Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2 -3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену.
В 60 г горячего жира всыпать немного сахара и подогревать до тех пор, пока сахар приобретет коричневатый оттенок. Если используется томатное пюре, прогреть его вместе с луком, добавить муку и бульон и довести до кипения.
Подавать к столу в охлажденном виде. Вводите в масляный крем по одному яйца, добавляя каждое последующее, только когда предыдущее полностью смешается с кремом. Лук нашинковать. Подавать с молоком, соком, чаем, кофе.
Вокруг рыбы выложить обжаренный вареный картофель, нарезанный кружочками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или жаровне, обжарить хворост до готовности. Смазать поочередно все коржи начинкой. Можно также подготовленные ягоды плотно уложить в коробочки и пересыпать сахаром или заморозить в натуральном виде. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец и заверните в фольгу. Все ингредиенты смешивают, добавляют измельченную зелень (несколько веточек оставляют для украшения), солят и заливают соусом, приготовленным из майонеза, уксуса и тертого хрена. Потом сверху и с боков обмазать все сливками. Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резаного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). Отдельно подать гранатовый соус, соус ткемали или другие острые соусы.
Добавьте мелко нашинкованную капусту.