[3 октября 2010] Пироги и пирожки
Баранью печень разрезать по всей длине, часть мякоти вырезать, а образовавшееся углубление заполнить фаршем.
Выложите творожную массу в миску и добавьте яйцо, лук, маринованную приправу и соль. Взбить желтки со сливками и смазать полученной массой половину каждой полоски теста по всей длине. Добавив в готовую подливку сметану, перец, положить в нее куски курицы. В воду подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить к сахару и снова кипятить, пока сахар не растает. Подать без гарнира, полив маслом.
Когда варенье закипит, снимите его с огня и охладите. Хлеб обжарьте на маргарине с обеих сторон. Добавляют предварительно очищенный и измельченный чеснок, перец, соль, аджику, масло и тушат на медленном огне в течение 10 минут, после чего вливают воду и готовят до тех пор, пока жидкость не выкипит.
Масло растереть, добавить, продолжая растирать, сахар, муку, лимонную цедру, сок, изюм, ввести взбитые белки. Подавайте пирог теплым или холодным. Сбрызнуть растопленным маслом или маргарином и запечь в горячей духовке, хорошо подрумянив поверхность. Смешать вместе масло, муку, ром. Залить горячим рассолом (90 °C).
Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нашинковать, смешать с солью, сахаром и сметаной. Отобранные томаты тщательно промывают, затем ошпаривают или держат в кипящей воде в течение 50-60 с и тут же помещают в холодную воду для быстрого охлаждения. Так как шампанское играет, оно поднимет ежевику наверх, окружив ее пузырьками газа. И лишь затем смешивать свеклу с остальными продуктами. Потушите огонь и оставьте на 20 минут, не открывая крышку. Разложить по тарелкам, полить соусом.
За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, соль, перец и сахар. Выложить на блюдо и подать со сливками или молоком. Во время жарки поливайте оставшимся соусом. Нарезать баранину тонкими ломтиками или кубиками и положить в соус на 30 минут.
Сваренный из морской капусты или мяса курицы бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль. Добавленный в эту смесь морковный сок обогатит масло витаминами и придаст ему более привлекательный нарядный вид. Такого же типа коптильню на высоких ножках (используя большой ящик) можно установить где-нибудь па дворе, устроив внизу для дымообразования очаг (или подобие печурки). Репчатый лук очистить, вырезать из чешуи полоски и "лепестки".
Вишню пропустите через мясорубку и добавьте к ней малину; полученную смесь перемешайте. Положить в куб 4,8 л водки и половину специй по рецепту. Предварительно разогрейте духовку до температуры 160 градусов, затем выпекайте коржи по 5-7 минут. Вырезать утолщения из листьев капусты. Грибы промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.
Капусту нашинковать, посыпать солью, залить уксусом, выдержать 24 часа. Когда сироп начнет загустевать и белеть, вылить на торт.
Отвар процедить, добавить к нему винный уксус (на 2 1/3 стакана отвара - 1/4 стакана винного уксуса), влить в кастрюлю и варить до полной готовности ножек поросенка. Вареные пельмени перекладывают в глубокую сковороду, заливают сметаной и запекают в горячей духовке до образования румяной поверхности.
В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона, и хорошо потушить.