[28 июня 2010] Пироги и пирожки
Лук мелко нарезать, смешать с хлебом, мясным фаршем, яйцом, солью, пряностями и кетчупом.
Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень.
Затем поставить на плиту и варить 20 минут от начала кипения. Кальмары очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу. Была головка капусты, я ее вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.
Подсушить хлеб при 210° C (в газовой духовке при 190° C) 10 минут. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу.
Полученные гренки подавать на отдельной тарелочке. Филе морской рыбы промыть, нарезать тонкими полосками, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Коричневые пропитываем коньяком, белые - грушевым сиропом.
Мелко порежьте все овощи, переметайте их и красиво выложите на отдельные тарелки. Выпекать в течение 20-25 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет оставаться чистой. Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить обработанную рыбную икру, лук, морковь, корень сельдерея, томатный сок, растительное масло и залить водой. Сложите в горшочки рыбу вперемешку с грибами, посолите, положите нарезанные лук и морковь кружочками, лавровый лист, залейте водой и поставьте в духовку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить свеклу, соль, сахар, тмин, лимонный сок и натертую лимонную корочку по вкусу, все подогреть. Зелень должна быть вымыта и высушена, мелко нашинкована. Муку слегка обжарить в масле до золотистого цвета, развести в воде с вином и хорошо сдобрить специями. Перед закладкой огурцов бочку ошпаривают крутым кипятком. Добавьте в тесто вместе с яблоками, перемешайте, но не очень активно. Печь в смазанном маслом противне при слабом огне. При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла и поджарьте морковь с обеих сторон. Переложить рулет на подогретое овальное блюдо, нарезать ломтями. Добавить молотый перец, соль.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Вылить молоко в блендер, добавить туда миндаль и 1/2 стакана воды, оставшейся от миндаля, а также: 1 столовую ложку розовых лепестков, 1/32 чайной ложки шафрана, 1/8 чайной ложки молотого кардамона (по желанию), 1/2 чайной ложки свежего меда. Когда сахар будет в миске, влить туда подогретое с пряностями вино.
Растереть яичные желтки. Сварить белый бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьих костей, процедить; 800 г сельдерея очистить, мелко нарезать, всыпать в кастрюльку, положить 1 ст. ложку масла, залить процеженным бульоном, прибавить мякиш городской булки, размешать, протереть все сквозь дуршлаг. Кладем тефтели.
Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней масло.