[15 октября 2010] Пироги и пирожки
К капусте можно прибавить мелко нарезанные отваренные сушеные грибы или нарубленные крутые яйца. Добавляю их к капусте. Банки закатать и поставить в холодное темное место для хранения. Хорошо вымешенную массу выкладывают на стол, раскатывают ровным слоем толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Капусту очистить от негодных листьев, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки.
Растопить измельченный молочный шоколад на водяной бане, слегка охладить. 1 стакан сырной начинки добавить в шоколад (для того, чтобы, а температура шоколада и начинки была одинаковой), хорошо перемешать.
В сковороду с раскаленным маслом положить томаты и обжарить.
Муку, приготовленную с отрубями, всыпают в квашню, не густо разводят теплой водой, почти горячей и ставят в теплое место на ночь. Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Режем лук (также ломтиками). Получившейся заправкой можно заправлять овощные салаты и винегреты. Соки, вино, коньяк, мороженое взбейте в миксере, вылейте в стаканы, украсьте ломтиком какого-либо фрукта. Мелко нарезанное мясо, целую очищенную головку лука и тертую морковь положите в кастрюлю. Хорошо вымешанное тесто охлаждать в холодильнике в течение 40 минут. Полить майонезом.
Из молока и риса варят густую кашу, охлаждают, добавляют яйца и сахар, хорошо перемешивают. Так же можно засахарить любые фрукты и бахчевые культуры. Нагрейте до 180°C во фритюрнице или в чугунном котле топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7-8 см.
Готовые блинчики равномерно посыпать смесью сыра и зелени и свернуть в рулетики. Смешайте все компоненты в миксере и перелейте в высокий узкий бокал, украсив его край цедрой апельсина. 1 ситную булку (200 г) нарезать тоненькими ломтиками самым острым ножом; распустить на сковороде 100 г масла, уложить на сковороду гренки, поставить на плиту, немного погодя перевернуть их, поставить в духовку, чтобы слегка подсохли. Блины можно сложить в смазанную жиром кастрюлю, переложить вареньем и слегка запечь.
Испечь сладкий перец, снять с него кожицу и нарезать соломкой.
Разведенную в холодной воде муку влить, помешивая, в кипящее молоко, посолить. В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель и коренья, проварив на слабом огне 20 мин, влить прокипяченный рассол, добавить нарезанные кубиками огурцы и рыбу, нарезанную крупными кусками, через 20 мин заправить пряностями. Получилось не 10, а 11 супов: каждый со своим вкусом. Остудить, помешивая, до температуры парного молока, втереть масло, добавляя его кусочками. Однако я полагаюсь на свой природный скепсис и стараюсь поддерживать натуральные молочные фермы, если они есть поблизости, пусть даже цена на их продукцию всегда чуть выше, чем на обычное сливочное масло. Посолите картофель, когда закипит вода, и варите минут 20 до мягкости, но чтобы не переварить. Из приготовленного воздушного орехового теста сформовать шарики, положить их на смазанный жиром противень, на каждый шарик сверху положить немного отделенной белковой массы и выпекать.
Стерилизовать 10-20 мин. Соединить по два ломтика мяса, между которыми положить приготовленную смесь. Снимите с огня, лопаткой переложите на разделочную доску и разрежьте пополам. Смешать оливковое масло с оставшимся лимонным соком, солью, перцем. Для приготовления соуса в небольшой посуде смешать бальзамический уксус с сахаром.