[18 декабря 2010] Пироги и пирожки
Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать карри, украсить кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, зеленым горошком, зеленью. Тертый сыр подать отдельно. Затем ввести натертую на терке брынзу и тщательно размешать.
Сваренные охлажденные мозги разрежьте на две половинки. Пласт теста присыпьте немного мукой и ровным слоем выложите вишневую начинку. Мясо, шпинат и кукурузу крупно нарезают, смешивают, солят, перчат. Пока курица маринуется, готовят соус. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Небольшие куски филе минтая посыпать солью, перцем, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве растительного масла. Переместите смесь на рабочий стол, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите яйцо и влейте молоко.
Чернослив вымыть, замочить в охлажденной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
Треска - нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить.
Куриные окорочка посолить, поперчить, положить в глубокую посуду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивая. Хлебные крошки нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовить на полной мощности в течение 3-4 мин (один-два раза перевернуть), добавить немного воды и готовить па средней мощности в течение 15 мин, время от времени переворачивая и поливая выделяющимся соком.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать очень мелко. Лук-порей нарезать соломкой, яблоко - мелкими кубиками, смешать. Положите все продукты в кастрюлю, перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут (пока чернослив не станет мягким). После этого положить обжаренные овощи и варить в течение 20 минут. Белки взбить, смешать с абрикосовым пюре, выложить пирамидой в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подняться и подрумяниться в духовке.
У вас получится 16 суши. Поставить в духовку и печь 25 минут, пока верх не подрумянится. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут. Яйца смешать со сметаной и сливками. На середину одного куска положить жареный лук, другим куском накрыть, придать овальную форму, обвалять в муке (в муку добавить соль). Перед подачей к столу положить в тарелки с супом мелко нарезанные крабы. Большую луковицу натереть на мелкой терке.
В это самое время на сковороде шкварчат резанный лук и резанные же шампиньоны (в условиях села - сыроеги и лисички).
Картофель натереть на крупной терке, посолить и дать стечь выделившемуся соку.
Черный хлеб режете и подсушиваете в тостере или в духовке.
Когда горох будет готов, опустить яблоки, нарезанные четвертинками, посолить и варить до готовности яблок около 10 минут, заправив пряностями.
Можно также добавить репчатый или зеленый лук.
Дать немного остыть, протереть через сито, затем разложить в чистые банки. На шампуры нанизать поочередно кусочки мяса и кружочки яблок.
Добавить соль, перец, лавровый лист, лук, петрушку, огуречный рассол, стручковый перец и варить до готовности.
Порошок желатина залить холодной водой из расчета 1:5 и оставить разбухнуть.
Выкладываем компоненты слоями (в такой последовательности, как они приготавливались) в узкую и высокую вазу. Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. После этого абрикосы (курагу) протереть через сито. Смешивают водку с ликерами, разливают в бокалы, сверху посыпают измельченными орехами.