[18 ноября 2010] Пироги и пирожки
Как только яблоки станут мягкими, вынуть, дать слегка остыть, переложить на блюдо или тарелку, полить образовавшимся на сковороде сиропом. Подготовить цыплят, разделить каждого на 8 частей и оставить в маринаде на 2 часа. Морковь, капусту, яблоки нарезают тонкой соломкой.
Томаты моют, режут дольками и пропускают через мясорубку. Через несколько часов такой лук можно есть.
Хранить в сухом, прохладном и темном месте. Завести обычное тесто и печь из него блины, сверху их посыпая рубленой начинкой, например, различными фруктами, пока блин сверху не печен.
Стрелки чеснока и зелень сельдерея промыть и пропустить через мясорубку вместе с крапивой. К столу пасту подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов. Банан очистить, отрезать 4 кружка для украшения, остальную часть нарезать мелкими кусочками и положить их в миксер. Перемешать 1 раз. Смешать яйца, молоко и 40 г сыра. А тако - это мексиканский "пирожок" из кукурузной лепешки тортилья с мясом, помидорами, салатом и сыром. Перемешать с луком и чесноком и немного потушить овощи.
Сверху посыпать горячим поджаренным луком. Вынуть и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Кочан радиччо очистите, помойте, обсушите, нарежьте полосками. Шпинат очистить и хорошо промыть, откинуть, листья не резать.
Взбить яичный белок и осторожно соединить его с подготовленной массой. Затем натереть яблоки па крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, смешать со сметаной, заправить солью, уксусом, сахаром. Залить водкой и выдержать на солнце 4-5 недель. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и очень мелко нарезать.
Тесто хорошо вымешивают и кладут небольшими кучками на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Сполосните грибы в теплой воде, промокните их и нарежьте крупными ломтиками.
Морковку порубить помельче Крабовые палочки я люблю охлажденные, но и замороженные тоже подойдут конечно. Фарш приготовьте следующим образом: сырое мясо дважды пропустите через мясорубку, после чего обжарьте на сковороде с маслом, добавьте 1 столовую ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко нарубленный, спассерованный на масле лук и соль. Хорошо разогреть сковороду с топленым маслом, обжарить на ней рыбу с обеих сторон на сильном огне до образования хрустящей румяной корочки. Сыр и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарезать небольшими кубиками. Для начинки подготовленные грибы нарежьте кружочками и поджарьте на сливочном масле, добавив муку, сметану, соль и перец по вкусу. Грудинку с предварительно удаленной костью нарубить вместе с хрящами на кусочки по 25-30 г (3-4 кусочка на порцию), залить холодной водой и варить до полуготовности, репчатый лук спассеровать вместе с томатом-пюре, добавляя жир, снятый с бульона. Замораживать их лучше на противнях, затем переложить в пакет и снова убрать в морозильную камеру. Помидоры разрезать пополам.
Затем выложить капусту на сковороду с маслом, залить соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке до готовности.