Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Караси в сметане

    [2 августа 2010]  Пироги и пирожки

    Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и отжать.

    Готовые голубцы подавать к столу на подогретом блюде. 1 кг лепестков роз моют, добавляют 1 л воды и варят до размягчения. Варим яйца, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой. Лук мелко нарезать и растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.

    За 5-10 мин до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.

    Остудить, перемешать со взбитыми белками. Процедить и влить красное столовое вино и минеральную воду. Тщательно вымыв и выпотрошив курицу, я отрезаю у нее голову и лапы.

    Испеченный корж разрезать по горизонтали пополам, намазать малиновым джемом в середине и сверху. Очистить и нарезать кусками крупную морскую рыбу.

    В предварительно смазанную маслом форму уложить печенье, поверх него - клубничное пюре, оставить на некоторое время. Ягоды из двух банок переложить в одну. На 30 - 60 минут поставим его подходить. Затем добавить измельченный лук. Замочите бобы на ночь, залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и варите на малом огне 45 минут. Вылить на них яйца, перемешать, посыпать тертым сыром, поставить сковороду в духовку и довести до готовности на слабом огне. Последовательно добавить муку, орехи, какао и белки, взбитые в крепкую пену, перемешать и вылить смесь на противень, смазанный маслом и обсыпанный сухарями. Промытое пшено залейте подсоленной кипящей водой и варите 5-6 минут, а затем дайте ему настояться еще минут 10. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль тонкие пластины. Осторожно срезать верхушки с помидоров и ложкой удалить сердцевину, посолить. Из оставшихся ягод отжать сок, смешать его с вином и сахарным песком, вылить в чашу для хвачхе. Наберите самой спелой рябины, по­ложите на противень и доведите в духовом шкафу при небольшой температуре до такого состояния, чтобы ягоды стали только мяг­кими, но не пересушите. Если же печь на большом огне, то торт сильно зарумяниться, а внутри останется сырым. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. Кизил залить таким количеством воды, чтобы она едва покрывала ягоды, отварить, протереть через сито вместе с жидкостью, посолить, добавить толченый чеснок по вкусу, снова протереть.

    У подготовленных креветок удалите панцирь, каждую разрежьте посередине и отбейте. Прибавить 400 г суповой консервированной спаржи с ее соком, 50 г масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 3 желтками, рубленый укроп, соль. Добавить лук, чеснок и тыквенное масло. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

    Нафаршировать картофель, смазать сверху маслом, посыпать сухарями или сыром, запекать с полчаса, чтобы подрумянить, чаще смазывая его маслом. Добавить 2 взбитых белка и смешать обе массы.

    Перед самым отпуском протереть пюре сквозь сито, развести бульоном, положить по вкусу сахара, соли и смешать с рассыпчатой кашей из смоленских круп. Через 3 недели образовавшийся сок слить, а мясо оставить для досаливания на 3 дня. Затем рядами уложить бисквиты, оставшиеся клубнику и пломбир (сверху пломбир).

    Сверху положить чеснок и петрушку.

    Перед подачей украсить зеленым луком.

    Убавить огонь и ввести оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками, затем влить сливки, все взбить и приправить специями.

    За 1-2 минуты до конца приготовления смажьте горячее блюдо разведенным крахмалом и сбрызните сверху маслом. Огурец и морковь вымыть (морковь очистить), нарезать тонкими кружочками. Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печенку сварить отдельно. Очищенную от сухожилий телятину разрезать на небольшие куски и пропустить вместе с луком через мясорубку или мелко изрубить ножом, подлить воды или бульона, положить на сковороду и тушить на слабом огне 10-12 минут. Осторожно, чтобы не развалилась, ее нужно переложить на овальное блюдо, обложить сваренными кореньями, украсить зеленью петрушки или лимоном.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »