[31 июля 2010] Пироги и пирожки
Украсить. Готовое блюдо перед подачей посыпьте майораном. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте на растительном масле до светло-желтого цвета.
Смешать отцеженную от заливки фасоль с мелко нарезанной зеленью петрушки и полить разогретым сливочным маслом. Филе свежей рыбы без кожи и костей нарезать на куски, припустить на противне в жарочном шкафу или в закрытом сотейнике на плите в течение 15-20 минут.
К основной массе салата добавьте изюм и посолите всю смесь. Сок вылить в посуду, добавить холодные сливки (молоко), сахарную пудру и перемешать. Замесить тесто, разделить на 6 частей, выпечь коржи. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить. В горячий бульон запустите фрикадельки, геркулесовую крупу и варите до готовности. Приблизительно через часов слить маринад и уложить мясо на сетку, а под сетку поставить поддон для стекающего с мяса маринада. Подготовленную осетрину положить целиком в поддон для круп с подсоленной водой. Взять 43 г калгана, 103 г горечавки, 410 г апельсиновой корки, 250 г водки. Соус бешамель хорошо перемешать с томатным соусом и заправить сливочным маслом. В глубокой сковороде или кастрюле потушить нарезанные овощи, базилик и петрушку в 1 ст. ложке маргарина, добавить к овощам бульон, нарезанный кубиками картофель и мясо.
Вылить половину теста в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Помидоры моют и нарезают дольками; лук чистят, моют и нарезают кольцами. Массу выложить на большой круглый противень и поставить в духовку на 40-45 мин. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой.
Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны отобрать, запить бульоном и остудить.
На стол поставьте майонез и какой-нибудь соус на Ваш вкус. Укупоривать банки можно только стеклянными или лакированными жестяными крышками, так как при соприкосновении с металлом смородина (особенно сироп) приобретает фиолетовый цвет, напоминающий цвет чернил.
Немного обжарив все еще раз, выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом. Готовую рыбу снимите с вертела, выложите на блюдо, обсыпьте нашинкованным кольцами луком и украсьте зеленью петрушки. Лучше всего, если вы воспользуетесь не обычной морской солью, а "элитной", французской или английской - например, бретонской или малдонской. Смешать овощи, положить в кастрюлю и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Лимон вымыть, разрезать на 4 части и положить внутрь курицы.
Перемешайте. Положить салат горкой в салатницу, сверху уложить филе анчоусов, расположив его в виде решетки, по сторонам горки положить маслины (без косточек), яйца, нарезанные дольками, и листья зеленого салата.
Вымыть побеги шпината и дать им обсохнуть на абсорбирующей бумаге.
Пробуйте. В миске среднего размера смешать дрожжи, сахар и воду.
Затем добавить предварительно размоченный в воде желатин, лимонный сок, все тщательно размешать и разлить в порционную посуду. Затем в гущу опять влить половину порции водки и оставить на 1 месяц в теплом месте.
Из каждого кусочка сформуйте шарик, а через 5 мин раскатайте каждый шарик в круглую лепешку.
Яйца взболтаем, подмешаем к мясу и дадим запечься. Раскатать и придать форму колбаски. Растапливать масло в течение 1 минуты на полной мощности, добавить грибы, подержать на полной мощности еще 2 минуты. Когда вода закипит, снять емкость с огня и всыпать кофе, размешать и снова поставить на огонь, довести до кипения. Оставшуюся сахарную пудру взбить с белком в крутую пену.
Этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную мукой форму.