[29 октября 2010] Пироги и пирожки
Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстеленную листьями зеленого салата, и полейте оставшимся соевым соусом. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, припустить с сахаром в небольшом количестве воды до готовности. К фаршу добавить сметану, воду, крахмал, соль, сахар и все основательно смесить.
Сваренный язык вынимают, опускают в холодную воду, снимают кожу и снова опускают в горячий бульон. Луковицу очистить, сладкий перец вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кубиками.
Рыбу отварить, остудить, отделить от костей. Предварительно тклапи (кислый лаваш) из ткемали разделить на части, положить в соответствующую посуду, залить кипящей водой (1 стакан), закрыть крышкой, дать постоять, а за тем вместе с отваром протереть через сито.
Топинамбур очищать не нужно, у него кожура при отваривании принимает цвет перламутра. Оставляем тесто при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы его объем увеличился вдвое, или ставим в холодильник на 6 часов либо на всю ночь.
Перемешать. Противень выложите бумагой и слегка смажьте ее маслом. Выложить теплый кекс на доску. Купаты обжаривают и подают с нарезанными кольцами репчатым луком и соусом ткемали. Вымойте в теплой воде изюм, положите его в мисочку, залейте апельсиновым ликером и оставьте настаиваться, как минимум, на 30 минут. Посолить, добавить нарезанные кусочками грибы, хорошо размешать и варить еще 5 мин на слабом огне.
Масло размять, взбить, добавляя мелкими порциями оставшийся яичный крем. Огурец вымыть, нарезать кружочками. Варить еще 20 мин. Потереть шоколад. Абрикосовый бренди подогреть, поджечь и облить им фрукты. Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную емкость.
Смешать все ингредиенты, кроме свинины, залить полученной смесью свинину и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Выкладывайте салат в салатницу и подавайте к столу. Все продукты перемешать и заправить смесью из майонеза и тертого хрена, посолить. Сырой картофель очистить, измельчить на терке, отжать и соединить с размятым отварным картофелем. Очень мелко нарубить свинину двумя острыми ножами. Вареные свеклу и морковь нарезать соломкой, а картофель - кубиками. Посыпь свежей петрушкой и оставшимся сыром и немедленно подавай к столу. Сахарный песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и, добавив приготовленную протертую массу, варят 10-15 мин при постоянном помешивании, после чего охлаждают.
Чеснок очистить, посолить и растереть до состояния густой массы, соединить с молотым сладким красным перцем и желтками. Измельченные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю и заливают их подогретой до 40 градусов водой (200 мл на 1 кг ягод). Добавить лук и тушить до прозрачности. Обычно же гамма сохраняется довольно мягкой, так как тертый хрен составляет меньшую часть (половину, иногда даже менее) по сравнению с яблочной массой.
К обжаренному салу с луком добавить сырную массу, сливки, яйца, соль, перец и мускатный орех и хорошо размешать. Смешать кукурузную муку, соевый соус, херес и имбирь; полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать.
Украсить розочками из семги и листиками зелени. Кладем в каждую по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем ее по всей поверхности.