[17 июня 2010] Пироги и пирожки
Влить 2 ст.л. 9%-ного уксуса. Рис отварить с маслом (должен быть рассыпчатым), посолить, добавить еще масла, рубленые яйца, перемешать. Затем положить их на смазанный маслом противень и испечь в духовке.
Филе морского окуня и кальмары нарезать небольшими кусочками. Наконец, добавляю в кастрюлю кипяток, доводя суп до нужной консистенции. Из готовой котлетной массы сделать лепешки, положить на середину лепешек по ломтику помидора, посыпать чесноком, солью и перцем, края лепешек соединить, придать лепешкам форму котлет. Напиток сразу подать к столу. Сварить куриные потроха до готовности. Готовим крем: Желтки с сахаром и ванилином взбиваем до пышности, кипятим молоко (0,25 л). Отдельно подсушить гренки из хлеба, нарезанного маленькими кружками или квадратами.
При высоком нагреве краски разлагаются и свертываются, поэтому их кладут после охлаждения карамельной массы до 100°. Фасоль очистить, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Эту колбасу нужно есть холодную. Бульон слить и использовать для приготовления соуса. Смесь залить 2 стаканами горячей воды, медленно, при постоянном помешивании, довести до кипения. Перевернуть и готовить в режиме гриль -5 мин. Во время жарки периодически поливать кусок выделившимся соком. Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть со сливочным маслом. Вставить в "глаза" "зрачки" - из кукурузы и икринки, "ноздри" - из укропа. Затем влить бульон и еще раз уварить наполовину.
Перед подачей вылить суп в суповую миску на растертый с маслом желток. Для этого смешать яйцо с мукой, добавить немного холодной кипяченой воды. Салат еще раз перемешиваем и сразу подаем на стол. Затем добавить почки и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Жарить мясо на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2-3 минуты) до образования румяной корочки. Добавить лук-порей и имбирь. В посуду с луком выложить нарезанные сельдерей, морковь и капусту. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить подготовленный картофель, посолить и обжаривать на сильном огне в течение 5 мин, периодически переворачивая. Приготовить тесто. Сайру измельчают, добавляют рубленые яйца, мелко нарезанный лук, майонез, масло из-под сайры и все перемешивают. Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Сахарный песок, яичные желтки и ванильный сахар растирать до тех пор, пока масса не превратится в густую пену. Положить палочки на фужеры. Соус: в отдельную миску выжать лимонный сок, оставив один кружок лимона для украшения, добавить горчицу, оливковое масло, соль, перец и взбить венчиком. Добавить немного уксуса и посолить. Готовый бульон слить в отдельную посуду. Ингредиенты посолить и варить до готовности. Для приготовления маринада в кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 - 2 мин (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня.
Подавать к вину и пиву. Сверху оставить слой соли. Полученную начинку заправить сахарным песком, уксусом, молотым перцем, солью по вкусу и довести до кипения. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки.