[7 августа 2010] Пироги и пирожки
Затем добавить молоко. Перед подачей на стол заливаем простоквашей, украшаем дольками яиц и измельченной зеленью петрушки. Сыр натереть, смешать с сырым яйцом, заправить солью и перцем. Для начинки: абрикосовое повидло, 50 г ядра грецкого ореха, сахарная пудра для посыпки. Если мясо надо закоптить, то, после того как оно обсохнет, его можно нести в коптилку или закоптить наддымом маленького костра из сырых гнилушек. Выложить все компоненты в глубокую сковороду. Как только рыба внизу схватится (это случится быстро), аккуратно перевернуть ее, выдавить сок одного лимона в бульон и довести рыбу до готовности.
Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки и полить кетчупом. Приготовление сока. Маленькие цуккини 1-2 шт вымыть. Спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца, рис и мелко нарезанные помидоры.
В застывшем виде медовое масло намазывают на бутерброды и печенье, в теплом - используют как сладкий соус.
Отварить рис в 300 мл воды, немного остудить, затем вылепить из него 11-12 фрикаделек, выложить их на тарелку и залить приготовленным киселем. Намазать на каждый пласт начинку слоем около 0,5 см. Затем сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито. Стручковую фасоль очищают от прожилок, обламывают кончики, крупно нарезают и тоже отваривают. Печень ошпарить, нарезать на куски, тушить с жареным луком, измельчить на мясорубке, добавить масло, соль, перец, вино и взбить. Грибы отварить, мелко порубить и поджарить в растительном масле. Из вафли и драже сделать е одно основание с колесами.
Залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне около получаса. Варить, накрыв, на полной мощности 8-10 мин или пока овощи не станут мягкими. На гарнир подайте картофельное пюре и салат из редиски, зеленого лука, заправленный майонезом. Растопить сливочное масло, взбить яйцо (3/4 шт.). Сварить 1 кг хорошего крупного картофеля.
Посолить смесь, размешать и выложить в подходящую посуду. Бульон налить в салатник или порционные формочки. По краю формы сформовать бортик высотой примерно 5 см. После этого ореховую массу развести винным уксусом или гранатовым соком до желаемой густоты кипяченой холодной водой или остуженным бульоном. Разрезать по горизонтали на две части. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Порубить ножом, добавить 50-70 г сливочного масла, растереть вилкой до получения однородной массы. Из перца удалить зерна и нарезать его мелкими квадратиками. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху выложить горкой кабачковую икру, посыпать рубленым зеленым луком. Готовую печенку выложить на блюдо, полить соком, вытекшим из нее при жарке, и приготовленным гранатовым соусом. Тушить в горячей духовке 25-30 мин, поливая время от времени бульоном. Вылить полученную смесь на смазанную маслом сковороду и выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон. После этого набухшие бобы несколько раз перекрутите на мясорубке. Раскатать его в пласт, нарезать формой фигурки в виде полумесяцев, выложить их на противень и выпечь в горячей духовке. Добавим полусваренную корейку и все вместе под крышкой потихоньку поварим еще около 30 минут. Готовят дрожжевое тесто и дают ему подняться. В этот соус можно еще добавить 1-2 ст. ложки свежей сметаны, один раз вскипятить. Затем тесто раскатать в виде жгута, разрезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г фарша, сформовать пельмени.
Томат-пасту развести в 0,5 стакана воды, влить в посуду и довести блюдо до готовности на средней мощности, подержав еще 4 минуты. Украсить зеленью лука и петрушки.
Сделать из фарша 4 большие лепешки. При подаче тыкву посыпают измельченными орехами и корицей.
Для приготовления соуса смешиваем соль, сахар, сухую горчицу, перец.
Из сахара и воды сварить сироп.