Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Тминный квас

    [7 августа 2010]  Пироги и пирожки

    Сварить курицу, отделить мясо от кожи и костей и нарезать кубиками. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть дробленых вишневых косточек. Полученную массу протереть через сито, добавить сливки, оставшийся изюм, перец и довести до кипения. Хорошо перемешанную массу выложить в смазанную маслом форму и испечь в духовке. Варить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы, лук, петрушку и довести на слабом огне до готовности. Добавить морковь, орехи, изюм и специи. Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху прессом, чтобы сошли сок и вода.

    Кондитерским шприцем с насадкой № 12 сделать 4 круга из сливок. Выход - 7 л. Яблоки и тыкву вымыть, ошпарить кипятком и отжать сок. Сверху на марципан также надо посыпать сахарной пудрой, если этого не сделать, он будет прилипать к скалке.

    Селедку выпотрошить, снять кожу и выбрать косточки, нарезать кусочками.

    Взять сладкого миндаля 1/4 фунта, 6-7 штук горького и 1/2 фунта фисташек, очистить все это изрубить очень мелко, подливая 1/2 ложки воды померанцевых цветов и, если надобно, 1 белок, потом всыпать немного порошка ванили, 1/5 фунта сахара, размешать хорошенько, положить взбитые белки (всего белков 7), влить в бумажные формы; когда вполовину будут готовы, разрезать разными фигурками и опять в печь. Для более острого вкуса можно положить 100 г майонеза и 100 г масла. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Поставить в духовку и примерно в течение часа выпекать на медленном огне. Таким же образом можно приготовить судака. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте репчатый лук, картофель - соломкой. Покрыть глазурью из кофе или пунша.

    На блюдо выкладывают листья салата, на них - ломтики мяса, тертое яблоко и измельченные грибы. Имбирь очистить и мелко нарезать. Затем залить сливками, смешанными с яйцами и растопленным сливочным маслом (оставшимся), запечь в разогретой до 220 градусов духовке до образования румяной корочки. Быстро, легко и недорого. Убавить огонь и готовить еще 15 минут.

    Мясо сначала натрите перцем, затем вотрите растительное масло. Положите внутрь гуся жареные рыбные котлетки, зашейте нитками отверстие. Сварить до мягкости, протереть все сквозь дуршлаг, положить соль и немного сахара. 2 желтка смешать с 1/2 стакана сливок, добавить кипящего бульона, энергично мешая, влить в общий бульон, довести до кипения, посолить, процедить в суповую миску, подавать с греночками. Горячей глазурью быстро обмазать рулет широким ножом. Хлопья замачивать не нужно. Затем поместите сковороду в разогретую духовку на 15-20 минут. Филе сельди порубить на деревянной доске вместе с репчатым луком, сваренными вкрутую яйцами до получения однородной массы. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Спелые плотные помидоры вымыть, срезать у каждого со стороны плодоножки четвертую часть ("крышечку"), а остальную часть слегка отжать для удаления сока и семян. Добавить отвар мидий без осадка. По очереди насаживать кубики нуги на специальную вилку и обмакивать в еще теплую глазурь, лишней дать стечь. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Бобы промыть, замочить на 8 ч, отварить и откинуть на сито. Следующий корж, положенный на паштет, смазать ветчинной массой, накрыть пятым коржом; на него положить дощечку с небольшим грузом и поместить в холодильник на ночь. В глубокую сковороду выложить половину полученного овощного гарнира, затем котлеты, а сверху накрыть их оставшимися овощами. Приготовить песочное тесто, раскатать его в виде круглой лепешки по размеру формы или сковороды (лучше использовать форму с разъемным дном и рифлеными краями), предварительно смазав ее маслом и обсыпав мукой. В овощную массу добавить картофель, сваренный, обсушенный и протертый, как для пюре, зеленый горошек, хорошо перемешать и разложить на порционные сковородки или противни, смазанные жиром и посыпанные сухарями; поверхность выровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь блюдо.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »